Принято 48 тысяч заявлений на перерасчет пенсий

23.10.2017

Принято 48 тысяч заявлений на перерасчет пенсий

Территориальные органы ПФР по Пермскому краю продолжают принимать заявления на перерасчет пенсий с учетом периодов ухода за детьми до достижения ими полутора лет.

На сегодняшний день принято 48 тыс. таких заявлений. Лично обратились с заявлениями 42 тыс. пенсионеров Прикамья, через МФЦ – 5,5 тыс. заявителей, по почте направили свои обращения – 282 человека, 118 – в электронном виде.

В настоящее время от общего числа обработано более 60 % заявлений (29,3 тыс.). Положительные решения вынесены по 17,7 тыс. заявлениям, остальным 11,5 тыс. заявителям отказано в перерасчете пенсий с учетом периодов ухода за детьми.

Напомним, что некоторым пенсионерам выгодно в страховом стаже учесть не работу, а, например, уход за детьми. В этом случае каждый полный год ухода за одним ребенком оценивается в 1,8 пенсионных коэффициентов (баллов), за вторым ребенком – 3,6, за третьим и четвертым – 5,4.

Перерасчет размера страховой пенсии производится по заявлению получателя пенсии с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии. К заявлению приобщаются свидетельства о рождении детей (подлинники или нотариально заверенные копии) и документы, подтверждающие дожитие ребенком до достижения возраста 1,5 лет. К таким документам относятся: наличие в свидетельстве о рождении ребенка штампа о получении им паспорта, при отсутствии штампа: школьный аттестат, справка жилищных органов о месте проживания детей и др. Если указанные документы имеются в пенсионном деле, то повторное их представление не требуется.

Целесообразность пересмотра размера страховой пенсии будет видна только после его предварительного расчета. По этой причине органы ПФР при приеме заявлений разъясняют, что перерасчет будет выполнен, если он приведет к увеличению размера пенсии. Не редко пересмотр размера пенсии приводит к его уменьшению. В этих случаях заявителю направляется решение об отказе в перерасчете.

Отделение ПФР обращает внимание: чтобы исключить очереди в клиентских службах ПФР, обеспечить качество обслуживания граждан, обратиться с заявлением можно не только в территориальные органы ПФР по месту жительства.

Заявление можно подать в электронном виде через сайт Пенсионного фонда, а также в филиалах МФЦ Пермского края, которые уже с сентября осуществляют прием заявлений на перерасчет пенсий с учетом периодов ухода за детьми. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~NTaO2

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте