Прикамье – край долгожителей

28.02.2017

В Пермском крае на сегодняшний день проживает 50 долгожителей, кто в этом году отмечает свой вековой юбилей (из них 47 женщин и 3 мужчин). Более ста лет в 2017 году исполнится 74 жителям Прикамья (59 – женщин, 15 – мужчин).

Больше всего долгожителей (кому уже исполнилось или исполнится в этом году сто лет) – 50 человек проживают в краевом центре. Из них 11 – в Свердловском районе, в Мотовилихинском – 10, по 7 и 6 человек – в Ленинском, Дзержинском и Кировском районах, по пять – в Орджоникидзевском и Индустриальном районах г. Перми.

В целом по Прикамью статистика такова: по семь долгожителей – в Березниках и Кунгуре, шесть – в Соликамске, Чернушинском районе, по четыре – в Лысьве, Чусовом, Чайковском, Бардымском районах, по три – в Очере, Губахе, Пермском районе; по два – в Верещагинском, Юсьвинском района , г.Кудымкаре.

Поздравлять с почтенной датой наших земляков в этом году будут в Березовском, Большесосновском, Добрянском, Ильинском, Нытвенском, Оханском, Суксунском, Карагайском, Кишертском, Частинском, Куединском, Чердынском, Гайнском, Юрлинском, а так же в Александровске, Краснокамске и Кизеле.

Кроме того, на территории Прикамья проживает 11 846 ветеранов в возрасте от 90 до 99 лет (5 114 из них – жители краевого центра).

Юбилейную дату 95 лет в 2017 году отметят 146 человек, а 90 лет исполнится еще 1153 пермским ветеранам.           

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~RSCwk
















Карта города
Поиск организаций на карте