Нет конца нашей памяти…

03.02.2017

2 февраля в России отмечается дата окончания Сталинградской битвы, явившейся переломной вехой в освободительной войне от немецко-фашистских захватчиков.

В городе Чайковском проживает ветеран Великой Отечественной войны, единственный оставшийся в живых из числа участников сражений в Сталинградской битве, Денисов Афанасий Ануфриевич.

По инициативе Чайковского совета ветеранов войны и труда совместно с председателем первичной организации ветеранов микрорайона «Текстильщик» было организовано поздравление Афанасия Ануфриевича с памятной датой.

Афанасий Ануфриевич, которому сегодня 95 лет, полон оптимизма, живо интересуется событиями, происходящими в городе и в стране. Возле кресла, где сидит ветеран кипа свежих газет, которые он регулярно читает. А газеты эти покупает в киоске его верная спутница, жена, Тереза Петровна, с которой они вместе уже семьдесят второй год.

Смотришь на них и на память приходят строки, неизвестно где и кем написанные: идут по дороге двое, оба старенькие, оба седые, за руку, сохранившие свои отношения на протяжении всей длинной и нелегкой жизни, на своих ногах, при ясном уме и живом интересе к жизни. И не важно, куда они идут, как они идут, главное, что они вместе.

Афанасий Ануфриевич был бесконечно рад визиту, так и сказал, что в его возрасте уже ничего не нужно, а вот проявленное внимание, создает стимул к дальнейшей жизни.

С праздников вас, Афанасий Ануфриевич, здоровья вам и новых солнечных рассветов!

Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~ufNWA















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте