Губернатор Виктор Басаргин побывал в Губахе с рабочим визитом

18.07.2016

Губернатор Виктор Басаргин побывал в Губахе с рабочим визитом

В рамках визита в г. Губаху губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял участие награждение кадетов городской школы №2, побывал на нескольких инфраструктурных объектов города, в том числе, крытой ледовой арене, а также поздравил губахинских металлургов с профессиональным праздником и 80-летием коксохимического завода.

Так, глава региона поздравил школьников со значимыми достижениями в учебе и в спорте:

- Кадеты всегда были честью, гордостью и славой нашей страны. И радует, что сегодня кадетское движение переживает настоящее возрождение, что все больше ребят как в России, так и в Прикамье приобщаются к главным ценностям кадетства: подлинному патриотизму и ответственности за свою страну. Приятно, что растет число желающих стать кадетами и в вашей школе. Если в прошлом учебном году в кадетских классах обучалось порядка 60 ребят, то в этом будет уже более 80. Признателен вам, дорогие школьники, за подлинный интерес к кадетскому движению и стремление быть полезным своей малой и большой Родине. Благодаря этим успехам, у школы есть все ресурсы и возможности продолжать развивать кадетское движение не просто на базе нескольких классов, но уже на основе всего образовательного учреждения. Сегодня в Пермском крае действуют три кадетские школы в Чернушке, Кунгуре, Ново-Ильинском, а также Кадетское Суворовское училище и Пермский кадетский корпус. Убежден, что и ваша школа может успешно пополнить эту славную когорту, и в таком случае уже совсем скоро вместе с ними вы вольетесь в новый образовательный кластер военно-патриотического воспитания на территории Прикамья. России нужна образованная, сильная и патриотически мыслящая молодежь. Уверен, вы вырастете именно такими. Еще раз поздравляю вас со значимыми достижениями!

Губернатор вручил благодарственные письма кадетам и педагогам дополнительного образования: кадеты получили письмо благодарности от главы городского округа «город Губаха» в номинациях «интеллект», «творчество», «спорт», педагоги – благодарности от Члена Совета Федерации ФС РФ В.В. Рогоцкого за социально значимый вклад в патриотическое движение России.

Стоит отметить, что развитие сферы образования – одна из приоритетных задач губернатора Пермского края. В этом году регион вступает в новый масштабный проект по строительству школ. Предварительная программа на перспективу до 2025 года уже сформирована. По заданию губернатора в Пермском крае создаются школы, в которых и материальное оснащение, и содержательная часть соответствуют всем современным требованиям. В рамках госпрограммы «Развитие образования на 2013-2020 гг.» из федерального бюджета Пермскому краю выделили 506 млн рублей.

Первая школа должна быть сдана уже в 2016 году. При этом началось строительство еще трех, их сдача намечена на 2017 год. К 2018 году в Прикамье будет построено 13 новых школ, 3 из которых – в краевой столице. Отметим, что это самый масштабный проект по строительству школ, который когда-либо реализовывался в Пермском крае.

Также губернатор осмотрел строящуюся крытую ледовую арену. Общая площадь участка составит 31,5 тыс. кв.м, на реализацию проекта Пермский край направит 38 млн рублей. Объект будет строиться в рамках подписанного губернатором Виктором Басаргиным трехстороннего соглашения между Пермским краем, Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и администрацией Губахи.

Кроме того, на базе губахинской общеобразовательной школы №2 построен новый стадион. Это единственное спортивное сооружение во втором микрорайоне, где проживает около 3 тысяч жителей. Стадион стал местом активного отдыха и учащихся школы, и горожан. Здесь же проводятся городские соревнования среди школ города, иногда встречаются на футбольном поле производственные коллективы. В школе обучается 504 учащихся 5-9 классов, а также около 300 человек в местной прогимназии «Надежда» и детских садах. В результате реализации проекта для детей города построена волейбольная и баскетбольная площадка, беговая дорожка и футбольное поле. Строительство стадиона финансировалось из бюджетов всех уровней, в общей сложности стоимость составила 15 млн рублей, из которых 6 млн – краевые средства.

Отметим, по заданию главы региона в Прикамье создается доступная спортивная инфраструктура. В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Пермского края» реализуются мероприятия по созданию условий для занятий спортом. За последние 4 года край пополнился десятками новых межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами, например, крытыми ледовыми катками в Краснокамске, Александровске, Чайковском.

В 2015 году на строительство объектов массового спорта – межшкольных стадионов из бюджета Пермского края выделено 42,6 млн рублей. В текущем году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 49 млн рублей. На эти средства планируется построить универсальные спортивные площадки с искусственным покрытием (межшкольные стадионы) в с. Сива, гг. Соликамске, Перми, Красновишерске, пос. Теплая Гора, пос. Гайны.

Также во время визита глава региона поздравил губахинских металлургов с профессиональным праздником и 80-летием коксохимического завода:

- Поздравляю Вас с Днем Металлурга! В этом году он совпал со знаменательной датой в истории предприятия и всей Губахи – 80-летием завода. Примите самые искренние поздравления с этим юбилеем. В XXI веке металлургия и металлурги продолжают играть огромную роль в жизни Прикамья и всей страны. Предприятие «Губахинский кокс» вносит значительный вклад в развитие промышленного потенциала края и принимает самое активное участие в жизни Губахи, являясь системообразующим как для всей металлургической отрасли, так и для Губахинского района. Уважаемые сотрудники и ветераны Губахинского коксохимического завода! Благодарю вас за добросовестный труд и самоотдачу. Еще раз поздравляю вас с двойным праздником.

Губернатор также отметил, насколько серьезен вклад предприятия в отечественную промышленность. За время работы на заводе выпущено более 60 млн. тонн высококачественного кокса, удалось серьезно модернизировать мощности предприятия – действующая коксовая батарея мощностью 650 тыс. тонн в год - одна из самых «молодых» и высокотехнологичных во всей отрасли. В этом же ряду новое производство кокса литейного класса и металлургического кокса для выплавки цветных металлов; запуск новой установки, позволившей прекратить сброс стоков в реки, а также введение в строй 3 устройств беспылевой выдачи кокса.

«Губахинский кокс» - современный высокотехнологичный комплекс с полным коксохимическим циклом. Цех по углеподготовке, коксовый цех, а также цех по переработке химических продуктов коксования - это сложное переплетение промышленных производств, работающих в единой технологической цепочке.

Продукция «Губахинского кокса» - кокс металлургический и химические продукты коксования - поставляется ведущим предприятиям металлургического комплекса и химической промышленности России.

Отметим, в своей работе губернатор Виктор Басаргин не раз делал акцент на том, что поддержка производственного сектора остается в числе основных приоритетов. Краевые власти в региональной программе социально-экономического развития в качестве ключевой задачи обозначили лоббирование интересов основы основ экономики региона – промышленности.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Sq1Qs

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте