До 2018 года в Прикамье будет открыто 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций

20.09.2016

Об этом стало известно на рабочем совещании под председательством министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Во встрече приняли участие руководители транспортных организаций и индивидуальные предприниматели, обслуживающие городские и межмуниципальные автобусные маршруты, представители регионального министерства транспорта и администрации Перми, а также представители ООО «Газпром газомоторное топливо» в Екатеринбурге.

На совещании был рассмотрен вопрос о развитии сети автомобильных газозаправочных станций на территории Пермского края с целью реализации задач, поставленных Президентом РФ и Правительством страны, по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива и созданию в крае условий для приобретения и эксплуатации газомоторной техники.

Представитель филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» отметил, что до конца 2016 года будут введены в эксплуатацию 2 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) в Перми по адресам ул. Ласьвинская, 98 и Бродовский тракт, 15. Кроме того, он сообщил о планах строительства 3 станций в Перми в 2017 году и 3 АГНКС в Чайковском, Кунгуре и Березниках в 2018 году. По планам ООО «Газпром газомоторное топливо» в 2019-2020 гг. будет увеличено количество АГНКС в Перми, станции построят в Краснокамске и Чернушке. Отметим, планы могут быть скорректированы по предложениям органов власти и заинтересованных организаций Пермского края.

На совещании был обозначен блок вопросов по экономически выгодному расширению сети АГНКС на территории края и созданию условий по вводу в эксплуатации парка техники, использующей природный газ. Собравшиеся обсудили вопросы по уточнению мест расположения и производительности АГНКС для удовлетворения потребностей по заправке техники; об открытии в крае пункта по освидетельствованию газобаллонного оборудования; о стоимости поставляемого на АГНКС природного газа; о сроках подачи заявок на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе, в рамках действующей в 2016 году программы федерального софинансирования и о выделении федеральных субсидий в последующие годы.

Для решения этих и других вопросов в обязательном порядке будут привлекаться дилеры ПАО «КАМАЗ», сервисные центры по переоборудованию транспортных средств на компримированный природный газ, ООО «Газпром газомоторное топливо», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», АО «Газпром газораспределение Пермь».

Справка: 6 декабря 2012 года по решению ОАО «Газпром» было создано ООО «Газпром газомоторное топливо». Компания определена единым оператором по развитию рынка газомоторного топлива от Группы «Газпром». Задачи, поставленные перед компанией, - создание инфраструктуры для развития рынка газомоторного топлива РФ (АГНКС, криоАЗС, КСПГ и прочих необходимых инфраструктурных объектов), перевод общественного, коммунального, грузового, коммерческого, сельскохозяйственного, железнодорожного и частного автотранспорта на метан, стимулирование выпуска автомобилей на газомоторном топливе российскими и зарубежными автопроизводителями и др.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~UlGA8















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте