Делу – время!

30.04.2019

26 апреля МУП «Водоканал» в полном составе вышел на субботник.

Субботники, которые традиционно проходят в России после зимы, коснулись и предприятия водообеспечения города Чайковский. На минувшей неделе Водоканал в полном составе вышел на генеральную уборку своих территорий, где расположены подразделения МУПа.

Уже не первый год накануне майских праздников Управление предприятия в полном составе и работники водопроводных очистных сооружений (ВОС) выходят на уборку территории, примыкающей к Водозабору, что находится на правом берегу Камы на территории Удмуртской республики. На этом месте летом любят отдыхать и жарить шашлыки наши горожане, но, к сожалению, оставляют после себя много мусора. Его и собирают ежегодно работники Водоканала.

Вот и в этом году без раздумий они вооружились перчатками, мешками для мусора и репеллентами от проснувшихся клещей и отправились очищать берег реки от отходов жизнедеятельности «руссо туристо». Пластиковые и стеклянные бутылки, пачки из-под сигарет, коробки, полиэтиленовые пакеты, резиновые изделия и прочий хлам можно найти на просторах водоохранной зоны.

В общей сложности с территории санитарно-защитной зоны было вывезено около 40 мешков мусора. Надо сказать, это значительно меньше, чем в прошлые годы, но все равно пришлось использовать грузовой транспорт.

Кстати, перед началом летнего сезона спешим напомнить, что эта территория закрыта для отдыхающих, находиться в ней и, тем более, купаться в реке здесь запрещено.

Сотрудники других подразделений предприятия также навели порядок на водонасосных (ВНС) и канализационных (КНС) перекачивающих станциях, водопроводных (ВОС) и канализационных (КОС) очистных сооружениях, на территории Управления Водоканала. Они убрали мусор с участков, побелили бордюры и деревья, подремонтировали и покрасили конструкционные элементы зданий и сооружений, привели в порядок автопарк. К празднику Первомая МУП «Водоканал» готов!

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Tt0pL
















Карта города
Поиск организаций на карте