"Чайковский - Лёд надежды: ПЕРВЫЕ ШАГИ"

12.02.2021

"Чайковский - Лёд надежды: ПЕРВЫЕ ШАГИ"

 

Новый проект "Чайковский - Лёд надежды: ПЕРВЫЕ ШАГИ", является логическим продолжением реализованного в 2018-2019 годах проекта "Чайковский - Лёд надежды", когда игре в хоккей на протяжении нескольких месяцев обучались ребята 8-10 лет.
Новый проект разработан для самых маленьких- его участники - дошколята в возрасте от 4 до 6 лет. На протяжении нескольких месяцев под руководством тренерского состава МАУ "СК "Темп" малыши обучаются игре в хоккей на БЕСПЛАТНОЙ основе.

В каком конкурсе победил проект? 

Проект «Чайковский-Лёд надежды: Первые шаги» стал победителем 2 конкурса 2020 года, проводимого Фондом президентских грантов по грантовому направлению «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни".
Все поступившие на конкурс заявки оценивались экспертами Фонда Президентских грантов по нескольким критериям, за каждый из которых проставлялся определенный бал. Затем, Объединенный экспертный совет рассматривал результаты работы экспертов и определял итоговый рейтинг всех заявок. После чего, Координационным комитетом Фонда подводились итоги конкурса и устанавливались пороговые значения рейтинга для победы («проходные баллы» отличались для разных грантовых направлений и запрашиваемых сумм).
Рейтинг проекта «Чайковский-Лёд надежды» составил 73,25 балла. Это достаточно высокая оценка.

Каков бюджет проекта и на что потрачены средства гранта?
Бюджет проекта составляет 2 млн.руб., из них сумма гранта составляет 1 475 156 рублей. Основная часть гранта направлена на приобретение хоккейного тренажёра, который предназначен для быстрого и эффективного обучения детей хоккею . Сумма софинансирования составляет- 547110,35 рублей.

Какова цель проекта, его ожидаемый результат? 
Главная цель проекта - развитие детского хоккея с шайбой на территории города Чайковского, а также популяризация здорового образа жизни и спорта.
В проекте примут участие 50 детей целевой группы.  15 из них продолжат заниматься бесплатно хоккеем в СК " Темп" и после завершения проекта.

Кто будет реализовывать проект, команда проекта? 
- Главный эксперт проекта - Гражданкин Артём Анатольевич (МАУ «СК «Темп»);
- Организация-заявитель - ГБФ «Фонд Чайковского»;
- Руководители проекта - Королева Ольга Валерьевна (МАУ СК «Темп»), Чернов Михаил Юрьевич (ГБФ «Фонд Чайковского»);
- Тренерский состав:
Галкин Вадим Николаевич-главный тренер проекта, куратор спортивных мероприятий проекта; Набродов Александр Владимирович; Набродов Николай Владимирович; Русанов Дмитрий Сергеевич (МАУ СК «Темп»).

Большая часть организации и реализации мероприятий проекта осуществляется командой СК «Темп».
В рамках проекта спортивный комплекс безвозмездно предоставляет тренерский состав для обучения детей, проведения хоккейного турнира и осуществления судейства, медицинский персонал на время обучения детей и на время турнира.
Кроме того, спорткомплексом, также безвозмездно, предоставлено ледовое поле для обучения и проведения турнира.
Планируется ли реализация проекта за рамками грантового финансирования? 
Да, безусловно, предполагается дальнейшая реализация проекта:
15 наиболее способных детей продолжат занятия хоккеем с шайбой в спортивной группе МАУ СК «Темп» на бесплатной основе.
Хоккейный тренажёр, приобретенный за счет средств гранта будет использоваться на занятиях по хоккею с шайбой детьми, зачисленными в спортивную группу.

Кто поддерживает реализацию проекта? 
Необходимо отметить, что победа в конкурсе Президентских грантов и получение высокого рейтинга стала возможна благодаря профессиональной работе команды проекта и полученных писем поддержки от заявленных партнеров проекта: Администрации Чайковского городского округа, спортивной базы отдыха «Раздолье», ФГБОУ ВО "Чайковский государственный институт физической культуры", Федерации хоккея г. Чайковский, Федерации хоккея г. Пермь.

Еще раз хотим подчеркнуть, что реализация проекта «Чайковский - Лёд надежды» - это надежда детей на возможность заниматься тем видом спорта, который им нравится, надежда на его доступность.
И в конечном итоге - надежда воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. 

Вся информация о мероприятиях проекта здесь: https://vk.com/club173590273

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

"Чайковский - Лед Надежды": занятия в рамках проекта"

 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~QFdjo

















Карта города
Поиск организаций на карте