Жители с. Уральское подключились к Всемирной сети

18.04.2019

С 1 апреля в с. Уральском появился высокоскоростной интернет. Казалось бы, Мировая паутина в наше время – дело не просто привычное, а жизненно необходимое. Однако этого события жители села ждали много лет.

На сегодняшний день уже более 35 дворов пользуются всеми преимуществами информационной Сети: общаются с родственниками, знакомятся с последними новостями, смотрят фильмы и сериалы, осваивают соцсети.

Как пояснила заместитель директора МКУ «Жилкомэнергосервис» Татьяна Демакова, курирующая работу сельских теротделов администрации, подключение домов к высокоскоростному интернету стало возможным, благодаря достигнутой договоренности между представителями мэрии и компании ООО «Интернет плюс». Совещание по данному вопросу состоялось 5 февраля текущего года, а уже с 1 апреля первые абоненты в Уральском получили доступ к Всемирной сети.

– Со специалистами компании мы познакомилась на совещании по устранению цифрового неравенства в Пермском крае, прошедшем в селе Б.Соснова, – пояснила Татьяна Александровна. – Пообщавшись с ними, поняла, что данная фирма будет эффективно работать на нашей территории, особенно в малонаселенных сельских пунктах, куда не идут другие провайдеры. Главным преимуществом компании является то, что они проводят высокоскоростной интернет везде, даже если в населенном пункте нет сотовой связи. Представители организации устанавливают свою базу, от которой распределяют интернет. Это новые технологии и они работают!

Напомним, на территории Пермского края с 2016 года реализуется федеральный проект по устранению цифрового неравенства. Он направлен на создание точек доступа к сети Интернет в населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек. Населенные пункты с меньшим населением, к сожалению, остаются вне данного проекта. На помощь к ним как раз и пришли специалисты компании «Интернет плюс» со своим продуктом. Для того чтобы «подключиться» к Мировой сети, достаточно собрать 20 заявок на подключение. Подробнее с информацией о деятельности Общества можно ознакомиться на сайте https://plus-internet.ru.

По информации Татьяны Демаковой, на сегодняшний день в Чайковском городском округе оснащены интернетом 80 % социальных объектов и только 30 % жителей, поэтому работы в этом направлении еще очень много. После того, как Интернетом будут обеспечены все желающие в Уральском, Всемирная паутина появится и в Буренке, там жители уже собрали больше 30 заявок. Также воспользоваться всеми возможностями коммуникационной сети смогут жители с.Ваньки, если соберут необходимое количество заявок.

– Момента, когда в наше село проведут Интернет, мы ждали много лет. Сегодня, наконец, этим удобным инструментом могут воспользоваться все, кто пожелал подключиться, – делится жительница с. Уральское Наталья Горбунова. – Можно и к врачу записаться, и новости последние узнать. Школьникам и студентам без интернета вообще сегодня не прожить, не отстают и односельчане постарше – кто-то в Одноклассниках сидит, кому-то квитанцию удобно оплатить. К тому же мы очень довольны сервисом – все очень быстро: пришли специалисты, все подключили, все работает! 

Фото из сети Интернет

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~hMw4G















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте