Задолженность жильцов за капремонт не позволила получить средства госкорпорации на проведение работ

14.12.2015

Жители 7 многоквартирных домов г. Чайковский остались без средств софинансирования ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на проведение работ по капитальному ремонту жилфонда из-за имеющейся задолженности по оплате взносов на капремонт. Ремонт на данных объектах будет проведен полностью за счет средств собственников.

Напомним, что согласно действующему законодательству ремонт жилья должен проводиться за счет личных средств жильцов. Поскольку зачастую стоимость работ достигает нескольких десятков миллионов рублей и собрать такую сумму за короткий срок очень сложно, была принята программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Принцип данной программы следующий: собственники, выбравшие счет накопления средств у Регионального оператора, ежемесячно вносят в «общий котел» взнос, а затем из общей суммы выделяются средства на ремонт отдельных домов, выбранных в порядке очередности.

Пермскому краю выделены лимиты предоставления финансовой поддержки за счет средств ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в сумме более 19 миллионов рублей.

Право на получение средств Фонда ЖКХ было и у Чайковского городского поселения. Для этого было необходимо оформить заявку и подтвердить выполнение ряда условий. В Чайковском муниципальном районе в краткосрочный план 2015 года включено 7 многоквартирных домов (городского поселения), 2016 года - 104 МКД (103 - городское поселение и 1 - фокинское поселение), 2017 года -125 домов (104 – городское поселение, остальные сельские поселения). Однако из-за того, что имеется задолженность собственников помещений более 10% перед региональным оператором или владельцем специального счета по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, средства софинансирования в Чайковский не поступят.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~k5Yk9















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте