Шести предприятиям края компенсируют проценты по кредитам, полученным под инвестпроекты

22.08.2017

Шести предприятиям края компенсируют проценты по кредитам, полученным под инвестпроекты

Минпромторг России одобрил в I полугодии 2017 года выделение шести предприятиям Пермского края субсидий в размере 84 млн руб. на компенсацию процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в целом в 2014-2017 годах предприятия Пермского края получили 301 млн руб. поддержки из федерального бюджета. По этому показателю регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе и шестое место по стране. По количеству проектов, входящих в программу, Пермский край занимает также второе место в ПФО и четвертое в целом по стране.

В числе получателей субсидий два инвестпроекта завода «Инкаб», проекты предприятий «Новые фитинговые технологии» (Чайковский), «Лысьвенский металлургический завод», «Медисорб», «Пермская химическая компания», «Чайковский Партнер». Также в списке поддерживаемых предприятий – березниковский завод «Сода-Хлорат», который субсидий еще не получал. Всего – восемь проектов.

За последний месяц в Пермском крае предприятия, получившие поддержку из федерального бюджета, открыли два производства. Так, в Чайковском было начато производство инновационного текстиля, а также был открыт новый завод по производству фитингов для трубопроводов.

Ъ-Online

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~9Ew7u

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте