Информация для предприятий, владеющих транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн

16.06.2016

Информация для предприятий, владеющих транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края для предприятий,владеющих транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 утверждены Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее - «Правила»). На основании пункта 3 Правил взимание платы осуществляется с использованием системы взимания платы, представляющей собой совокупность технически и технологически связанных объектов, обеспечивающих для целей взимания платы сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения (далее - «СВП»).

Одновременно информируем Вас о том, что в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 29.08.2014 г. № 1662-р функции оператора СВП осуществляет общество с ограниченной ответственностью «РТ-Инвест Транспортные Системы» (далее - «Оператор СВП»).

Владельцы транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн (далее по тексту - «ТС»), в соответствии со ст.31.1. Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязаны вносить плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. За несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения статьей 12.21.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность.

В целях организации наиболее эффективного взаимодействия между Оператором СВП и владельцами ТС в Обособленном подразделения ООО «РТИТС» г. Пермь выделен сотрудник: Олексюк Людмила Витальевна, тел.
+7 (922) 35-999-52, E-mail: Lyudmila@Oleksyuk@rtits.ru, который готов обеспечить информационную поддержку и консультативное сопровождение, в том числе, разъяснить первоочередной порядок действий по выполнению Правил.

Всю дополнительную информацию Вы всегда можете получить, позвонив по телефону круглосуточной бесплатной линии 8-800-550-0202, на сайте: www.platon.ru либо обратиться в Центр информационной поддержки пользователей.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~FdaS1

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте