Состоялся первый в 2016 году Совет глав

26.01.2016

Первое в текущем году заседание Совета глав Чайковского муниципального района состоялось 25 января. На повестку было вынесено несколько вопросов.

Глава муниципального района Юрий Востриков представил присутствующим вновь избранного главу Зипуновского сельского поселения Светлану Горбунову. Стоит заметить, что выборы в данном случае проходили по новому порядку избрания высшего должностного лица нашей территории в соответствии с краевым законом «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Пермского края и выборах глав муниципальных образований Пермского края». В данном случае конкурсная комиссия, сформированная наполовину из представителей администрации Чайковского муниципального района и наполовину из депутатов Зипуновского сельского поселения, оценила представленные кандидатами Программы социально-экономического развития территории. По итогам проведенного конкурса были определены два кандидата на должность главы Зипуновского сельского поселения. Решением Совета депутатов Зипуновского поселения № 140 от 22.01.2016 г. на должность главы сельского поселения - главы администрации Зипуновского сельского поселения была избрана Светлана Горбунова, которая приступит к исполнению своих обязанностей с 01 февраля 2016 года.

Об обстановке с пожарами за истекший год доложил начальник 11 отдела надзорной деятельности по Чайковскому и Еловскому району Кирилл Кокорин. Он отметил, что в 2015 году отмечался рост количества пожаров – с 75 в 2014 году до 79, а также увеличение количества погибших – с 7 до 16 человек. За отчетный период отмечен рост количества пожаров в садовых домиках, на которых погибло 8 человек, в том числе 2 детей. Самой распространенной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

В связи с обострившейся обстановкой 11 отдел надзорной деятельности по Чайковскому и Еловскому району планирует продолжить сотрудничество с главами поселений по усилению мер профилактического характера по противопожарной безопасности. Одной из мер профилактической работы должны стать регулярные публикации в средствах массовой информации о складывающейся обстановке с пожарами.

Председатель Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Галина Слепнева обратилась к главам с просьбой активизировать работу ветеранских организаций. На сегодня в Чайковском муниципальном районе работает 10 первичных ветеранских организаций в городе и столько же в сельской местности. Она предложила руководителям поселений содействовать согражданам в участии в краевом конкурсе ветеранских подворий. Она привела в пример Бардымскую территорию, где ежегодно в данном мероприятии участвуют по 300 и более подворий. От Чайковского муниципального района в прошлом году было подано всего 19 заявок.

Председатель ветеранской организации обратила внимание на тот факт, что в этом году в конкурсе ветеранских подворий предложено участвовать и жителям городских поселений. И в связи с увеличением количества потенциальных участников соответствующим будет и призовой фонд. Организаторы пообещали сделать его в сумме 200 000 рублей. Кстати, Галина Александровна отметила, что прошлогодние победители кустовых этапов получили премии по 5 000 рублей, а региональных этапов – 12 000 рублей. К этой работе подключится и управление экономического развития Чайковского муниципального района, в частности, отдел сельского хозяйства.

Председатель Земского Собрания Чайковского муниципального района Надежда Тюкалова обратилась к главам поселений с просьбой принять самое активное участие в ежегодно проводимом традиционном конкурсе благоустройства «Деревенский палисад». Конкурс направлен на широкое вовлечение населения, органов территориального общественного самоуправления, коллективов организаций разных форм собственности и организационно-правовых форм в деятельность по благоустройству территории Чайковского муниципального района, также нацелен на активизацию деятельности муниципальных служб по благоустройству и привлечение к благоустройству внебюджетных ресурсов.

Далее о передаче полномочий в сфере закупок доложила Елена Максимова, директор МКУ «Управление закупок Чайковского муниципального района». На протяжении двух лет Управление организует закупки для передавших полномочия сельских поселений: в 2014 году – Альняшинского, Больше-Букорского, Зипуновского, Марковского и Сосновского, а в 2015 году – к этому списку добавилось Уральское сельское поселение. В свою очередь главы поблагодарили Елену Михайловну за качественную и оперативную работу, ведь зачастую из-за отсутствия квалифицированных специалистов поселения не в состоянии выстроить такую работу грамотно.

Об организации работы в ИСЭД (интегрированной системе электронного документооборота) к главам обратилась председатель комитета по делопроизводству и работе с обращениями Наталья Калабина. Она предложила упорядочить работу в ИСЭД, провести ревизию учетных данных, и обратила внимание, что всем поселениям необходимо построить свою работу в электронном документообороте в полном объеме. Пока же с этой задачей справляется только Сосновское сельское поселение и частично Альняшинское, Больше-Букорское и Уральское поселения. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~imXSp


Карта города
Поиск организаций на карте