Два ветерана боевых действий из Чайковского смогут улучшить жилищные условия

03.08.2015

Глава Чайковского муниципального района Ю.Г.Востриков 31 июля 2015 года вручил сертификаты на приобретение жилья Каблукову Юрию Александровичу (17.01.1974 г.р.), ветерану боевых действий, прошедшему срочную воинскую службу с 1993 по 1995 гг. В 1995 году был участником боевых действий первой «чеченской» кампании; и Журавскому Анатолию Петровичу (10.12.1950 г.р.), ветерану боевых действий, прошедшему срочную воинскую службу с 1970 по 1972 гг. в Арабской Республике Египет.

В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края № 21-п от 02 марта 2007 г. «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» жилищные сертификаты на предоставление субсидии на приобретение жилого помещения предоставляются вдовам участников Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.

Срок, в течение которого гражданин должен реализовать сертификат, составляет 9 (девять) месяцев с даты его выдачи. Соответственно, получившие сертификаты на получение жилья ветераны Ю.А.Каблуков и А.П.Журавский обязаны реализовать выданные средства до 30 апреля 2016 года. Ветеранам предоставлено право приобрести жилье на первичном и вторичном рынке у любых физических или юридических лиц. Это должно быть жилое помещение благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, в том числе в сельской местности.

Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность гражданина, получившего субсидию. Размер субсидии указан в сертификате и является неизменным на весь срок действия жилищного сертификата.

Глава района Юрий Востриков поздравил ветеранов боевых действий с возможностью приобретения долгожданного жилья. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~ZZvCS















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте