В Чайковском прошел XIX открытый кулинарный фестиваль «Прикамская кухня»

29.08.2017

В рамках чемпионата Мира по биатлону в г. Чайковский во Дворце Молодежи 24-25 августа прошел XIX открытый кулинарный фестиваль «Прикамская кухня». Фестиваль проводился по инициативе ОО «Пермский ассоциации кулинаров», КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж», по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, и поддержке Национальной ассоциации кулинаров России.

Тема Фестиваля: « Пермская земля дружбой народов крепка». Фестиваль призван сохранять национальные кулинарные традиции и выявлять наиболее талантливых и креативных поваров-кулинаров, повышать профессиональный уровень мастерства среди работников общественного питания.

Продемонстрировать свои навыки и знания в приготовлении блюд приехали 50 участников из Перми и Пермского края, Свердловской области и Чувашской республики, Башкирии, Удмуртии.

24 августа состоялась благотворительная акция-презентация «Бутерброд – чемпион». Руками детей оставшихся без попечения родителей вместе с ведущими кулинарами был приготовлен бутерброд длиною 50 метров. Попробовать на вкус этого гиганта смогли все зрители фестиваля.

Оценивало работу поваров и кулинаров профессиональное жюри: Председатель жюри – Беляев Виктор Борисович, Президент Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, профессор, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», г. Москва; члены жюри: Пономарев Аркадий Сергеевич, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, Судья WACS категории В; Уездный Николай Тимофеевич, Президент Ассоциации кулинаров Чувашии, Мордовии, Марий Эл, Пензенской области; Заслуженный работник торговли Чувашии и РФ; к.т.н., г. Чебоксары; Эрих Главица – Президент Ассоциации кулинаров Хорватии, шеф-повар с более чем 25-летним стажем, имеет степень магистра палаты ремесел Австрии. Эрих Г. является обладателем "Хрустального ковша" от хорватский кулинарной Федерации — как лучший шеф-повар Хорватии. Судья WACS категории. Судьи-координаторы фестиваля Плакхина Лариса Викторовна, президент Пермской ассоциации кулинаров, и Балышева Наталья Ивановна, директор сети предприятий «Кекс» (директор комбината питания Сельскохозяйственной академии), технический судья.

На Фестивале повара и кондитеры соревновались в искусстве создавать не только вкусные оригинальные, но и полезные, натуральные и витаминные блюда.

Кулинары Чайковского муниципального района достойно представили нашу территорию.

Так, Кирпичников Сергей, Крохалев Алексей и Чухланцева Надежда, члены команды ООО «Газпром питание», заняли достойное 3 место в профессиональном конкурсе «Командные соревнования».

Шулятьева Ирина, ООО «Газпром питание», заняла 2 место в конкурсе «Кондитер».

Короткова Наталья, пекарь ООО «Газпромпитание», стала второй в конкурсе «Блины Прикамские с припеком».

Запрудина Светлана, заведующая производством ООО «Скиф», обошла всех соперников в конкурсе «Блины Прикамские с припеком», а Гулевич Галина, повар «МУП «Оскар», в конкурсе «Посикунчики».

Поздравляем чайковских поваров и кулинаров с высокими результатами!

Все победители Фестиваля получили дипломы и ценные призы. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~hr3GR


Карта города
Поиск организаций на карте