Уральский соловей

01.04.2014
29 марта 2014 года Гульфия Муллагалиева, руководитель ансамбля «Сайлян» стала участницей VII Открытого Межрегионального фестиваля исполнителей татарской песни "Урал сандугачы" (Соловей Урала) в г.Екатеринбурге.

    Это огромный по масштабу и размаху фестиваль татарской песни, который является одним из самых значимых проектов национально-культурной жизни татар Свердловской области. И как приятно, что представительница нашей - Чайковской территории, получила диплом I степени в возрастной группе от  36 до 55 лет  (в номинации «Резеда», сольное пение).

    Фестиваль родился в память уральской певицы Резеды Яруллиной, его инициаторами стали учредители Национального медиа-холдинга Альберт Абзалов, Ринат Аскаров, Ринат Садриев. Фестиваль объединил почитателей народной культуры, любителей татарской песни, в нем приняли участие молодые таланты из областей Уральского федерального округа Поволжья, Центральной России и Сибири. Конкурсные выступления участников оценивали профессиональное жюри по следующим критериям: 

·         исполнительское мастерство 

·         сценическая культура 

·         индивидуальность 

·         соответствие репертуара и образа 

·         сценический костюм 

·         качество музыкального сопровождения 

    Праздник песни прошел в большом зале Дома народного творчества (ул. Фестивальная, 12), на котором талантливые исполнители-солисты, ансамбли представили зрителю песни на татарском языке и  были разнообразны по стилю, характеру и жанру.

    Гульфия Муллагалиева благодаря своей обаятельности, таланту, умению подать песню с душой и особой эмоциональностью смогла завоевать 1 место, с чем мы ее и поздравляем и гордимся тем, что в нашем городе есть такие инициативные, активные, творческие люди, которые представляют своё творчество далеко за пределами нашего района и делают это профессионально и запоминающе. Пожелаем Гульфие и в дальнейшем больших успехов и радужных перспектив.
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~rOtSY















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте