На Red Bull 400 в Чайковском были установлены новые рекорды

28.05.2018

На трамплине ФЦП по ЗВС «Снежинка» им. А.Данилова второй год подряд состоялись соревнования Red Bull 400.

Участники пробежали дистанцию в 400 метров, взобравшись на горнолыжный трамплин под уклоном в 35 градусов. Победители мужского и женского зачетов установили новые рекорды трассы, рекордным для России было и количество участников соревнований.

В этот раз в соревнованиях приняли участие 605 человек – 350 мужчин, 115 женщин, 35 команд по 4 человека в смешанной эстафете и даже одна Баба Яга.

Чемпион мира по биатлону Антон Бабиков рассказал, что наблюдал за забегом еще в прошлом году, но принял участие впервые:

– Я как-то смотрел, находясь здесь в Чайковском на сборе, эти соревнования. Тогда это были пробные соревнования. К сожалению, я не мог участвовать, но мне уже тогда понравилась идея, сам формат. Сейчас, когда я нахожусь не на сборе, у меня есть немного свободного времени, я решил попробовать себя в этой дисциплине. Это все очень интересно и на самом деле сложно, хотя такая атмосфера очень заряженная и все кажется весёлым, пока ты не добегаешь до верха трамплина. Часть дистанции является, скажем так, особенной. Ты не можешь быть к ней готовым, если никогда этого не делал. Бежать в такой угол, по такой особенной поверхности нужно уметь.

Идейный вдохновитель забега австрийский спринтер Андреас Бергер рассказал, как им с женой пришло в голову создать такой вид состязаний:

– Однажды, когда я был гораздо моложе и активно занимался легкой атлетикой, а точнее бегом, мы с женой Моникой путешествовали и проезжали мимо одного из трамплинов. Мне в голову пришла идея, почему бы нам не попробовать и не забежать на него. Мы попробовали, это было очень тяжело, но, тем не менее, возможно. Так пришла в голову идея бегать в трамплин. Мы сделали маленькую презентацию, отправили. И так в 2011 году зародилась идея соревнований Red Bull 400. В Чайковском я уже в третий раз и мне здесь очень нравится. Мне нравится и Россия, и Чайковский. Я в прошлом году был на этапе в Сочи, конечно, он очень сильно отличается от Чайковского. Но ваш город мне очень нравится, я с удовольствием сюда приезжаю.

Скайранер Екатерина Митяева одержала 3 победу подряд на этапах Red Bull 400 в России и побила собственный рекорд прошлого года, пройдя трассу за 4 минуты 22.5 секунды:

– Если честно, до гонки у меня было нереальное волнение. Я не знаю почему, во время старта испытываю непередаваемый мандраж, даже не знаю почему. Специально к этому старту я не готовилась, целый месяц у меня выпал из-за болезни. Недавно я пробежала 76 километров на «Трансвулкании». Но я если честно обожаю Red Bull 400, большое спасибо за это мероприятие, это просто шикарные старты и эмоции я получаю только здесь.

В мужском зачете победу с рекордом трассы 3 минуты 31.27 секунды одержал Андрей Шкляев из поселка Шаркан, Удмуртия.

Смешанная эстафета, как и год назад, завершилась победой пермяков «Runners». На втором месте команда «Milado» из Ижевска. Хозяева соревнований «Газпром Трансгаз Чайковский» оказались на третьем месте.

Стоит отметить, что во время соревнований фондом #ДедМорозим было собрано 9722 руб. и 10 коп. . Данные средства помогут дышать без остановок юной Диане Бобылевой из Перми. Поддержали восьмилетнюю девочку десятки человек.

В 2018 году запланированы 17 этапов Red Bull 400 в Финляндии, США, Японии, Казахстане, России, Норвегии, Италии, Канаде, Франции, Германии, Словакии, Польше, Словении, Швейцарии. В Австрии пройдет финальный забег, в котором смогут принять участие 2 тысячи человек, это максимум спортсменов, которые смогут пробежать по трамплину.

По информации http://www.echoperm.ru/news/261/151757/

Фото - https://vk.com/skijumpingchaikovsky

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~7WL0G


Карта города
Поиск организаций на карте