Чайковские артисты побывали «За кулисами Петербурга»

12.11.2015

Учащиеся Детской музыкальной школы № 2 стали триумфаторами IV театрального фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «За кулисами Петербурга».

В конкурсе, который прошел в культурной столице России 5 ноября в рамках международного проекта «Салют талантов», приняли участие более 20 коллективов и около 100 солистов из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Самара, Мытищи, Ржев. Чайковскую территорию представляли 9 солистов и один театральный коллектив музыкальной школы № 2.

Спектакль «Я не хочу умирать», подготовленный чайковским театральным коллективом «Карандаши», вызвал множество положительных откликов среди жюри и стал лауреатом фестиваля 1 степени. Актерский дуэт Елизаветы Шильковой и Глеба Любова признан лучшим в номинации «Актерский дуэт первого плана». Руководитель коллектива Надежда Мерзлякова названа лучшим режиссером конкурса.

Глеб Любов произвел впечатление на жюри и как исполнитель сольного выступления, став обладателем Гран-при фестиваля. Глеб читал детское стихотворение «Про комара» и поразил всех своей непосредственностью и естественностью – зал смеялся вместе с артистом. Жюри приняли решение практически сразу после выступления Глеба, отметив, что таким и должен быть настоящий артист – он сам получает удовольствие от того, что делает, он искренен, и зал это чувствует.

Успешно выступили и остальные артисты из Чайковского. Елизавета Шилькова и Ксения Пенкина заняли 1 места в номинации «Театральное творчество. Художественное слово. Соло» в младшей возрастной категории. Виктория Пенкина стала лучшей в той же номинации средней возрастной категории.

Лауреатами 2 степени признаны Алина Зайцева, Арина Хакимова, Анна Сергеева и Милена Латыпова. Диплом 3 степени вручен Софье Ступаковой.

Награды 1 степени позволят артистам принять участие в VI Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2015-2016 в Санкт-Петербурге.

«Салют Талантов» – это международный проект, учрежденный в 2008 году и неизменно собирающий положительные отзывы. В рамках проекта «Салют Талантов» в течение учебного года проводится порядка 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 500 000 р.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~qD0IU


Карта города
Поиск организаций на карте