В администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

29.02.2016

В администрации Чайковского района прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В преддверии весеннего паводка члены комиссии обсудили ход подготовки к пропуску талых и паводковых вод, а также мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период. Экстренно на повестку дня был вынесен вопрос о ситуации с содержанием и расчисткой городских автомобильных дорог.

Об обстановке с пожарами и принятии необходимых мер по обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный период 2016 года на территории Чайковского муниципального района доложил начальник 11 ОНД по Чайковскому и Еловскому районам Кирилл Кокорин. В своем выступлении он отметил, что беспокойство вызывают сельские поселения, особенно те населённые пункты, которые подвержены угрозе природных пожаров. На селе зачастую возникают проблемы с готовностью добровольных пожарных дружин, подъездных путей к пожарным водоемам и исправным состоянием пожарных гидрантов. По каждому сельскому поселению проводится отдельная работа по устранению выявленных в ходе плановых проверок нарушений.

Отдельно был рассмотрен вопрос подготовки объектов к весеннему половодью. Специалисты отмечают, что поводов для беспокойства в этом году нет.

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах доложил инспектор Чайковского участка ГИМС Иван Ляпота. В этом году в связи с погодными условиями толщина льда очень мала, поэтому выход на лед, а тем более выезд на него на автотранспорте очень опасен. Главам поселений Чайковского района поручено издать соответствующие правовые акты о запрете выезда на лёд транспорта и выхода людей.

Дополнительно в повестку заседания был включен вопрос по расчистке дорог. Как отметил первый заместитель главы Чайковского района Алексей Новиков, в течение двух дней – с 25 по 26 февраля, в ЕДДС поступило в общей сложности 67 заявок и обращений по поводу состояния дорог. Жалобы жителей поступали на то, что не производится очистка как центральных дорог, так и внутриквартальных проездов. Ситуация с очисткой дорог критическая: зафиксировано восемь случаев, когда в снежном месиве застревали или не могли проехать к дому машины «скорой помощи» и врачи вынуждены были добираться до больного пешком. На помощь «скорой» приходила служба МЧС. За эти два дня неоднократно возникали проблемы с доставкой продуктов питания в детские сады и школы.

Комиссией было вынесено решение обязать администрацию Чайковского городского поселения принять срочные неотложные меры по очистке дорог и осуществлению контроля за состоянием внутриквартальных дорог.

Свое мнение о состоянии городских дорог высказал заместитель начальника Отдела МВД по Чайковскому району Александр Снопков: «Безопасному передвижению по проезжей части мешают очень глубокие лужи, аварийность на дорогах в данном случае возрастает. Никто не может с уверенностью сказать, что там внизу под водой: ямы, лёд или ещё что-то. А результат может оказаться очень плачевным. Считаю, что к озвученному ранее решению в отношении городской администрации необходимо добавить пункт об отводе воды с проезжей части».

Обращение о ненадлежащем содержании городских дорог в зимне-весенний период администрация Чайковского района направила в надзорные органы.

Картинки:  Загрузить / Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~bi7Ce


Карта города
Поиск организаций на карте