Земское Собрание: выездное заседание

29.03.2017
Мартовское заседание депутатов Земского Собрания Чайковского муниципального района прошло в более расширенном формате, с последующим выездом в Альняшинское сельское поселение. В работе районного парламента принял участие и депутат Законодательного Собрания Пермского края Аркадий Непряхин.

На повестке дня 14 вопросов, большая часть которых самым подробным образом была проработана на депутатских комиссиях.
Начальник Южного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Игорь Андриив представил депутатам информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Чайковского района за 2016 год, при этом обозначив не только положительные тенденции, но и проблемные моменты. Один из которых связан с итогами работы по отлову безнадзорных животных.

Приняв информацию к сведению, депутаты перешли к работе над проектом решения «О внесении изменений в бюджет Чайковского района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Изменения касались расходной части главного финансового документа нашего муниципалитета. Финансовым управлением было предложено, увеличив дефицит бюджета, порядка 45 млн рублей направить на оплату контрактов, заключенные в 2016 году со сроком исполнения работ и оплатой в 2017 году.

«Это контракты по разработке ПСД на строительство межшкольного стадиона МАОУ «Фокинская СОШ» в сумме 185 т.р., на разработку актуализации ПЗЗ в сумме 328 т.р., на увеличение неиспользованных ассигнований дорожного фонда за 2017 год в сумме 12 млн рублей, из них выполнение работ по контрактам, которые уже заключены в 2016 году – это ремонт автодороги Чайковский-Марково, Чайковский-Ольховка и устройство электроосвещения на автодороге Чайковский-Ольховка-биатлонный комплекс в сумме 1 млн 696 тысяч рублей», - доложила  заместитель главы Чайковского муниципального района по экономике и финансам Лариса Терентьева.

Дополнительно выделяется 1,5 млн рублей детско-юношеской спортивной школе, на базе которой предусматривается открытие отделения хоккея. Кроме того, предусмотрены средства на приведение в нормативное состояние территории и имущественных комплексов образовательных учреждений, на разработку дизайнерского проекта архитектурно-этнографического комплекса «Сайгатка», на поддержку малого и среднего предпринимательства, на капитальный ремонт фонтана и площади Карла Маркса, на оплату исполнительного листа по МКУ «Чайковское УКС».

У депутатов, конечно, возникло немало вопросов к финуправлению, в том числе, и по выделению денег Чайковскому УКСу. Особое внимание народные избранники обратили на финансирование затрат на ремонт образовательных учреждений. Депутатская комиссия по социальной политике Земского Собрания уже приступила к работе по этому вопросу – запрошена и представлена  информация о выделении денежных средств учреждениям образования на ремонт за последние три года. Составляется план-график на 2017 год. Одна из задач – понять, насколько эффективно и грамотно работает руководитель каждого учреждения образования.

Решение о внесении изменений в бюджет было принято единогласно. Проголосовали депутаты и за решение о принятии Чайковским муниципальным районом части полномочий отдельных сельских поселений. А именно, Советами депутатов Большебукорского, Марковского и Сосновского поселений было принято решение о передаче части полномочий муниципальному району на определение поставщиков и подрядчиков. МКУ « Управление закупок» поможет этим поселениям провести аукционы по ремонту автодорог, зданий и сооружений.

Также был рассмотрен проект о передаче полномочий по решению вопросов местного значения. Речь идёт о программе по улучшению жилищных условий граждан, молодых специалистов, проживающих в селе. Для участия в программе на 2017 год заявились сельские поселения Альняшинское, Большебукорское, Ваньковское, Сосновское, Фокинское и Уральское. 

Депутатами Земского Собрания также было рассмотрено обращение главы Марковского сельского поселения Ивана Краснопера, обеспокоенного судьбой земельных участков в д. Марково и Дубовая, запланированных для многодетных семей. Накануне пленарного заседания вопрос был проработан на депутатских комиссиях, а также на комиссии по землепользованию и застройке. Председатель Комитета по управлению имуществом администрации Чайковского муниципального района Лариса Елькина  пояснила, что районной администрацией приняты соответствующие Постановления о подготовке документации по планировке территории д. Марково и д.Дубовая в целях реализации Закона Пермского края «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям». Сейчас ведётся планомерная работа по освоению данной территории, в том числе, по внесению изменений в Правила землепользования и застройки.
Что касается земельных участков, спланированных якобы под строительство магазина, несмотря на то, что на этом месте размещена детская площадка и автобусная остановка, то специалисты Комитета по управлению имуществом пояснили, что ими в Комитет градостроительства и инфраструктуры Чайковского муниципального района направлено письмо о внесении изменений в ПЗЗ касательно территориальной зоны, где будет предусмотрено размещение детской площадки и остановочного комплекса. Готовятся документы градостроительного зонирования.

Заседание Земского Собрания было продолжено на территории Альняшинского сельского поселения. К работе районных парламентариев присоединились и члены Совета депутатов Альняшинского поселения. В таком выездном формате депутаты третьего созыва собрались впервые. 
Глава поселения Татьяна Демакова познакомила парламентариев с территорией, её достижениями и проблемами. А проблем на территории хватает. И прежде всего это земельные вопросы. 

Выездное заседание, как раз позволило депутатам Земского Собрания ближе познакомиться с сельской территорией, глубже вникнуть в вопросы и задачи, стоящие перед селом.

«Первое выездное заседание нашего созыва на территорию Альняшинского поселения было во многом и познавательным, потому что для многих депутатов, которые выбраны городскими территориями, эти проблемы сегодня озвучены, конкретно оговорены. Я думаю и в дальнейшем внимание депутатского корпуса  на сельские территории будет более значимым, внимательным и наверняка более результативным», - отметила депутат Земского Собрания Чайковского муниципального района Галина Шестакова.

Председатель районного парламента Николай Десятков подчеркнул, что формат выездных заседаний депутаты намерены применять и в дальнейшей своей работе. Выезды в сельские территории Чайковского муниципального района запланированы в ежеквартальном режиме.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~edCAj


Карта города
Поиск организаций на карте