Земское Собрание – стали большими

24.09.2014
В связи с вступлением в силу Закона Пермского края от 30.06.2014 № 342-ПК "О внесении изменений в Закон Пермской области "Об установлении наименований представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований, местных администраций в Пермском края" в  наименовании представительных органов муниципального района слово " Собрание" пишется теперь с прописной буквы. Это и другие изменения были внесены в Устав Чайковского муниципального района на сентябрьском заседании Земского Собрания.

На повестку первого после летних каникул заседания Земского Собрания было вынесено 26 вопросов.

По сложившейся традиции, вначале заседания были рассмотрены вопросы финансового управления.

Решением депутатов внесены изменения в бюджет текущего года, предусматривающие увеличение доходов и их распределение из средств краевого бюджета, имеющих целевое назначение. В том числе на софинансирование приоритетных региональных и инвестиционных проектов поселений, на  реализацию муниципальных программ Чайковского муниципального района, на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае» строительство межшкольного стадиона СОШ № 8 и строительство здания скорой помощи.

Надежда Тюкалова заметила, что планируемое в октябре открытие нового здания скорой помощи станет знаковым событием не только для всего города, но и особенно для районного представительного органа, поскольку в течение нескольких лет этот актуальный для территории вопрос находился на контроле народных избранников.

Отчет об исполнении бюджета за первое полугодие текущего года был положительно оценен комиссией по бюджетной и налоговой политике, что подтвердил председатель комиссии Сергей Поспелов, уточнив, есть ли положительные изменения по взысканию задолженности крупных неплательщиков НДФЛ.

Заместитель главы района, начальник финансового управления Зоя Захваткина пояснила, что платежи поступают вовремя, взаимодействие со службой судебных приставов налажено.

Администрацией внесен проект решения об увеличении штатной численности муниципальных служащих администрации на 6 единиц для осуществления координации проведения индивидуальной профилактической работы органов и учреждений системы профилактики в отношении несовершеннолетних и семей с несовершеннолетними детьми, состоящих в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Чайковского района. Аппаратом Правительства Пермского края на выполнение государственных полномочий по образованию КДН и организации их деятельности в части координации проведения профилактической работы с семьями, находящимися в СОП, направлены дополнительные субвенции. Поскольку дополнительных затрат местного бюджета увеличение штата не принесет, депутаты утвердили проект без замечаний.

Еще во время обсуждения на депутатской комиссии вопрос о внесении изменений в Положение о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством вызвал бурные дебаты присутствующих. Народные избранники указали на снижение контролирующей функции в документе и предложили чтобы изменения Положения носили не стихийный, а плановый характер.

Чтобы принять взвешенное решение депутаты совместно с председателем Комитета по управлению имуществом Ларисой Елькиной обсудили все острые моменты еще до заседания. Председатель комиссии по экономической политике и развитию территории Алексей Бяков настаивал на предоставлении администрацией плана мероприятий по работе с поселениями района и единообразном изменении правил землепользования и застройки на всей территории района. Это решение Земского Собрания было принято дополнительно к проекту, представленному администрацией.

Для решения вопроса о согласовании перечня имущества, передаваемого в безвозмездное пользование на 2015 год, потребовалась выездная работа земцев. Депутаты лично ознакомились с условиями, предоставляемыми некоммерческой организацией частным детским садом «Ладушки», и приняли положительное решение о предоставлении муниципального помещения в безвозмездное пользование на год.  Такое же решение принято в отношении нежилого помещения для общественной организации Чайковской Федерации Экстремальных видов спорта «Лидер».

Администрация в лице Комитета по управлению имуществом Чайковского муниципального района уведомило представительный орган о ликвидации муниципальных унитарных предприятий «Вещевой рынок» и «Чайковский инновационный центр» в связи с убыточностью (нерентабельностью) финансово – хозяйственной деятельности.

Информация о реализации плана мероприятий по созданию нового полигона ТБО, ежемесячно контролируемая депутатами, вновь вызвала массу вопросов. Сергей Кельдибеков выразил общее мнение, что необходимо ускорить процесс создания полигона, а не топтаться на месте. Алексей Бяков отметил что, несмотря на все усилия исполнительной власти на протяжении нескольких лет,  результат  так и не достигнут. Надежда Тюкалова подвела итог высказываниям и пожелала администрации активизировать работу в этом направлении во избежание повторения чрезвычайных ситуаций возгорания на действующем полигоне ТБО.

В письмах было рассмотрено несколько обращений граждан по злободневным вопросам. Так, жители Фокинского сельского поселения обратились к депутатам по оказанию помощи пострадавшим от стихийного бедствия. По словам главы района Юрия Вострикова, данные о пострадавших собраны и будут переданы в краевую администрацию, после чего будет определен размер и сроки выплат пострадавшим.

По сложившейся традиции, накануне профессиональных праздников были представлены к награждению Почетными грамотами Чайковского муниципального района  и Благодарственным письмом Земского Собрания работники сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности и педагоги.
Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~2k47N


Карта города
Поиск организаций на карте