Земское Собрание: августовское заседание

21.08.2017

В среду, 16 августа, депутаты впервые после летних каникул собрались на пленарное заседание Земского Собрания Чайковского муниципального района. В повестку дня было включено 11 вопросов.

С докладом об исполнении бюджета Чайковского муниципального района за первое полугодие 2017 года выступила заместитель главы муниципального района, начальник управления финансов и экономического развития Лариса Андреевна Терентьева. В докладе были озвучены основные показатели исполнения бюджета по доходам и расходам. Так, по доходам бюджет исполнен на 100,6 %, по расходам – на 98,6 %.

Далее были рассмотрены и приняты изменения, вносимые в решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 21.12.2016 № 47 «О бюджете Чайковского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в части увеличения доходов, расходов и дефицита районного бюджета на 2017 год.

В целях повышения эффективности и результативности определения поставщиков (исполнителей) товаров, работ и услуг Зипуновским сельским поселением было принято решение о принятии Чайковским муниципальным районом части данных полномочий от Зипуновского сельского поселения на срок до конца 2017 года.

О внесении изменений в Положение о порядке размещения рекламных конструкций на территории Чайковского муниципального района, утвержденное решением Земского Собрания Чайковского муниципального района от 25.06.2014 № 516 доложила председатель комитета по управлению имуществом Елькина Лариса Александровна. Изменения, касающиеся соблюдения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, призваны сформировать единый подход и исключить разногласия между нормативно-правовыми актами муниципального района и городского поселения.

С целью повышения эффективности управления и распоряжения объектами, находящимися в муниципальной собственности Чайковского муниципального района, было принято решение утвердить в новой редакции Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, являющегося собственностью муниципального образования «Чайковский муниципальный район».

Также был согласован перечень имущества, являющегося собственностью Чайковского муниципального района, передаваемого в безвозмездное пользование на 2018 год.

Вызвал разногласия у депутатов вопрос о предоставлении муниципальной преференции ООО «Оффицина» в виде льготы по арендной плате по двум арендуемым помещениям, расположенным по адресам: г.Чайковский, ул. Вокзальная, д. 65, г. Чайковский, ул. Советская, д. 48. Размер муниципальной преференции должен составить 498 058,87 рублей. Следует отметить, что данные аптеки являются пунктами отпуска лекарственных препаратов для льготных категорий граждан. После бурных обсуждений решения о предоставлении преференции принято не было. Разногласия по данному вопросу заключались в том, что бюджет в 2018 году недополучит около 500 000 рублей, которые могут быть направлены на другие цели. Для проведения дополнительного анализа целесообразности предоставления данной преференции депутаты приняли решение создать рабочую группу.

В рамках проводимого заседания была утверждена кандидатура на должность аудитора Контрольно-счетной палаты Чайковского муниципального района.

Во время заседания депутаты заслушали информацию от первого заместителя главы муниципального района Новикова Алексея Анатольевича о системе мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения на территории Чайковского муниципального района.

После обсуждения основных вопросов, стоящих на повестке, районные парламентарии перешли к рассмотрению писем и обращений. В частности, было рассмотрено письмо от администрации Чайковского городского поселения по обращению депутата Шубина Михаила Николаевича о ненадлежащем качестве ремонта дороги, проведенного по улице Кирова в Заринском микрорайоне. Также была принята к сведению информация Чайковского муниципального района о четырех проектах инициативного бюджетирования: «Мы вместе» (строительство детской площадки для детей-инвалидов), «Автогородок «Перекресток» (строительство детского автогородка для знакомства детей с ПДД), «Чистая Кама» (приобретение оборудования для улучшения очистки сточных вод), «Резиденция Щелкунчика» (установка Арт-объектов у Арт-ценра «Шкатулка композитора»), которые будут направлены на краевой конкурсный отбор в рамках закона Пермского края «О реализации инициативного бюджетирования в Пермском крае».

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~appfb


Карта города
Поиск организаций на карте