Заседание Совета представительных органов местного самоуправления

07.04.2017
В администрации Чайковского муниципального района состоялось заседание Совета представительных органов местного самоуправления с участием депутатов Земского Собрания, думы Чайковского городского поселения, Советов депутатов сельских поселений. 

Участники заседания заслушали информационные доклады об архитектурном облике города и об обращении с твёрдыми коммунальными отходами на территории поселений. 

Председатель районного Комитета по градостроительству и развитию инфраструктуры Марианна Кузюбердина напомнила о том, что сейчас полномочия в сфере деятельности по обращению с ТКО в разных степенях возложены на администрации Чайковского муниципального района и Чайковского городского поселения:
«К маю 2018 года вся сфера деятельности по обращению с отходами на территории всего Пермского края будет возложена на единого регионального оператора, который будет определён краевым Министерством строительства и ЖКХ. Министерство в течение 2017 года планирует утвердить нормативные накопления ТКО, региональную схему обращения с отходами и подготовить документацию по отбору регионального оператора, с которым будет заключено Соглашение. До 1 июля 2018 года планируется установить единый для всех тариф на услуги оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами».

До выбора регионального оператора деятельность по обращению с отходами осуществляется пока в прежнем режиме. Во всех поселениях решениями Советов депутатов и Думы утверждены Правила содержания территории, в которых содержится раздел «порядок сбора и вывоза ТКО».

Об архитектурном облике города информационный доклад представила начальник отдела строительства и архитектуры администрации Чайковского городского поселения Лидия Подолинская. Специалистами отдела было разработано Положение «О стандартных требованиях к вывескам и их размещению» с указанием всех требований, на основании которого и будет строиться дальнейшая работа по формированию облика города.

Заседание продолжилось рассмотрением писем и обращений граждан. В адрес председателя Земского Собрания, председателя Совета представительных органов обратился житель микрорайона Полянка Николай Дергунов, с просьбой рассмотреть вопрос состояния автодорог и пешеходных тротуаров по ул.Комсомольская и микрорайона Полянка. К слову сказать, ранее Николай Николаевич уже обращался к депутатам городской Думы:
«От конечной остановки по ул. Высоцкого огромные колеи и ямы. Пешеходам проходить нет возможности. Внутридомовые дороги не расчищены. Обращался в МКУ «Жилкомэнергосервис» и к руководству подрядной организации СМУ-5. До настоящего времени результата по расчистке снега нет».

Обсуждая данный вопрос, депутат Думы Чайковского городского поселения Сергей Окулов отметил, что подобные обращения поступают от жителей практически всех микрорайонов города. И они вполне обоснованны, население имеет право требовать от местных властей, в данном случае, от городской администрации, от депутатов исполнения своих обязанностей.

Председатель Земского Собрания, председатель Совета представительных органов Николай Десятков предложил совместными усилиями поработать над данной проблемой. По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой вошли представители и районного и городского парламентов. Выезд депутатов по обращению жителя состоялся уже на следующий день. На встречу также был приглашён главный инженер МКУ «Жилкомэнергосервис» Владимир Пономарёв.

В ходе встречи обсудили моменты, связанные с работой подрядной организации СМУ-5, а также МКУ «Жилкомэнергосервиса» и администрации Чайковского городского поселения, как заказчиков работ. Контракт по содержанию дорог с подрядной организацией СМУ-5 заканчивается 14 апреля. На сегодняшний день городская администрация уже провела аукционные процедуры по определению нового подрядчика. 
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~u6X1i


Карта города
Поиск организаций на карте