Заседание Совета представительных органов

09.02.2017
В администрации Чайковского района под председательством Николая Десяткова состоялось заседание Совета представительных органов местного самоуправления, участие в котором приняли спикеры Земского Собрания и городской Думы, председатели депутатских комиссий, члены Советов депутатов сельских поселений.

В первых пунктах повестки заседания вопросы организационного характера. В связи с тем, что заместитель председателя Марина Русинова сложила с себя полномочия депутата, члены Совета избрали нового заместителя председателя,  им стал депутат Думы Чайковского городского поселения Сергей Окулов. А также назначили нового секретаря Совета представительных органов – Викторину Тихонову, консультанта Земского Собрания.

Надо сказать, что Совет представительных органов уже давно стал популярной площадкой для обсуждения насущных проблем, как в черте городского поселения, так и в сельских территориях. Одним из основных пунктов повестки февральского заседания стал вопрос о работе учреждений здравоохранения. С докладами выступили главный врач Центральной городской больницы Александр Кожевников и заведующая детской городской больницы Тамара Русинова.

К январю 2017 года в учреждениях здравоохранения завершился процесс реорганизации. Теперь это единая организация, общий штат которой порядка полутора тысяч человек. Вместе с масштабами выросли и проблемы, требующие срочных решений. Самая основная – это кадровый вопрос. Если с действием программы по привлечению и закреплению медицинских кадров, работавшей в Пермском крае, вопрос ещё решался, то с прекращением её работы, проблема значительно обострилась. 

Данная тема уже обсуждалась на заседании Земского Собрания, в ходе которого районные депутаты приняли решение обратиться в краевое правительство с просьбой о возобновлении работы программы. Совет представительных органов также не остался в стороне, выразив намерение поднять вопрос на заседании Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края.

Не менее остро в Чайковском районе, в том числе в сельских территориях, стоит и вопрос отлова безнадзорных животных. С докладом выступил директор МКУ «Жилкомэнергосервис» Андрей Оглезнев, который доложил, что городской администрацией была разработана и утверждена программа по регулированию численности безнадзорных животных. На её реализацию предусмотрено почти 4,5 млн рублей. Конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая займётся отловом безнадзорных животных, пройдут уже в феврале. Члены Совета обратили особое внимание на то, чтобы контроль за качеством оказания услуги подрядчиком был максимально строгим, только так можно будет добиться положительных результатов и решить проблему с безнадзорными животными. 

Подводя итоги заседания, члены Совета выразили уверенность в том, что в 2017 году дальнейшая их совместная деятельность по решению вопросов жизнедеятельности Чайковской территории станет ещё более плодотворной.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~djsqd


Карта города
Поиск организаций на карте