Выбираем будущее

30.01.2014
На финишную прямую выходит очередная кампания по досрочным выборам главы муниципального района, и результата остается ждать совсем недолго. Каким он будет, и как нам с вами, уважаемые избиратели, не ошибиться в выборе еще раз, на предстоящие пять лет забыв о развитии и взаимодействии.

Необходимо вспомнить несколько прошедших десятилетий, чтобы понять, что за этот достаточно протяженный период времени выбирать мы так и не научились. Со времен Юрия Паздерина, которого до сих пор вспоминают как крепкого хозяйственника, ратующего за развитие района, не было главы, выбранного на волне народной любви и безусловной поддержки.

Почему это происходит? Думаю, потому, что чайковский избиратель не готов выбирать руководителя, ориентируясь по его личным качествам, деловой репутации, профессионализму, имеющемуся опыту.  Все чаще на выборах выигрывают не кандидаты, а заезжие политтехнологи, пользующиеся грязными выборными технологиями. Для агитаторов выборы становятся источником  заработка, в некоторых случаях сразу от нескольких кандидатов, а не борьбой за идею и достойное будущее.

Некоторые местные СМИ, в погоне за длинным рублем, публикуют откровенную клевету и оскорбления, еще хуже, когда в анонимных подметных листовках выливают недостойную любого нормального человека грязь. Читая такие «издания», изготовленные «чёрными» пиарщиками, подумайте: кто их заказал? И кто оплатил?  Говорят: чем наглее ложь, тем больше ей верят. И если обвинять в продажности власть, почему нельзя говорить о продажности тех избирателей, которых элементарно «покупают», используя такие приёмы?

Приходится признать, что Чайковская территория, оправдывая данное в краевой столице нелестное звание «протестной» не может выбрать ни ставленника губернатора, ни достойного самородка. Видимо, слишком высоки наши требования: и бедный – плохо и богатый нехорош.

Пора перейти от потребительского поведения к личной гражданской ответственности. Это мы сегодня в ответе перед своими детьми и внуками за их будущее! Это они нас спросят, что мы сделали для того, чтобы Чайковский район стал одним из успешных, благоустроенных и красивых в крае. Пока мы протестуем и выбираем снова тех, кто развалил работающую систему ЖКХ, тепловые сети города, другие подобные нам территории в это время выигрывают гранты, осуществляют масштабные проекты благоустройства.

Давайте подходить к выбору осознанно, анализируя факты биографии, трудовой путь кандидата, сравнивая представленные программы. Уже сегодня видно, что один кандидат собрал в своей программе все болевые точки и клятвенно пообещал волшебным образом их устранить  за пять лет, другому всего один программный лозунг об объединении заменяет и прошлое и настоящее и, видимо, будущее.

Объединение – прекрасный лозунг, но для каждого кандидата с разными способами реализации и полярным результатом. Для кого-то это способ дешевой народной популярности, для других – не бесспорный, но сохраняющий самостоятельность сельских поселений.

Один из кандидатов в своей предвыборной статье обозначил выбор  депутатов Земского собрания ленинградского варианта объединения территории как лишенный смысла, а самих инициаторов – как лишенных мозгов. И это при том, что представительным органом власти в течение 2-х лет проведилась предварительная работа с консультациями в первую очередь – с главами сельских поселений, затем на уровне края, и в Государственной Думе. За эту точку зрения высказались большинство депутатов Земского собрания, и мы готовы ее отстаивать, потому что отвечаем перед своими избирателями. Сможет ли этот человек, так легко раздающий нелестные эпитеты другим, честно и принципиально отвечать за свои поступки? Что стоит за его идеей создания городского округа в масштабах района? Где хоть одна положительная оценка этой громкой инициативы сельскими территориями? Власть должна быть в шаговой доступности населения, без этого не будут оперативно решаться местные проблемы и невозможно развитие.

Уважаемые жители Чайковской территории, уважаемые избиратели!

В наших силах дать отпор грязным политическим играм. Объединимся за единый район и развитие села. Только в объединении может быть достойный результат. Это касается и выборов, и дальнейшей работы выбранного главы во взаимодействии с представительной властью.

Уверена, что 9 февраля на выборы придут самые ответственные, воспитанные на советских традициях, пожилые избиратели, наши ветераны. В полномочиях главы – вопросы образования, здравоохранения, культуры, и я надеюсь, что на этот раз не останется в стороне интеллигенция.

Но особенно хочу обратиться к молодёжи. Это вам, в первую очередь, нужна достойная работа, нужны новые детские сады и школы, доступная транспортная система, места для отдыха и досуга.

А всем нам  вместе – сильный и процветающий район. У нас есть всё для этого. Нужен лишь сильный, опытный, порядочный, знающий и хозяйственный руководитель.

Мы вместе выбираем наше будущее!

Председатель

Земского собрания Чайковского

муниципального района Н.В. Тюкалова
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~lCPxK


Карта города
Поиск организаций на карте