В повестку очередного заседания Земского Собрания после работы депутатов в комиссиях было включено 9 вопросов.

30.10.2015
В повестку очередного заседания Земского Собрания после работы депутатов в комиссиях было включено 9 вопросов. С информацией о результатах оперативно-служебной деятельности территориального отдела МВД по итогам 9-ти месяцев 2015 года выступил начальник отдела Владимир Плишкин. Назвав основные показатели работы правоохранительных органов территории, Владимир Геннадьевич ответил на вопросы депутатов о проблемах в микрорайонах города и в свою очередь попросил содействия у исполнительной и представительной власти в вопросах не предоставления земельных участков в аренду лицам, организующим игровую деятельность или торговлю алкоголем в неустановленное время. Надежда Тюкалова предложила не продлять аренду  предпринимателям, нарушающих закон. Председатель комитета по имуществу Лариса Елькина заверила присутствующих, что такие рекомендации уже были даны городскому поселению.

В повестку очередного заседания Земского Собрания после работы депутатов в комиссиях было включено 9 вопросов. В основном блоке вопросов внесение изменений в Положение о бюджетном процессе не вызвало вопросов собравшихся и было принято единогласно, чего нельзя сказать о вопросе по внесению изменений в Стратегию социально-экономического развития. Алексей Бяков вновь занял принципиальную позицию и проголосовал против изменений, допускающих уменьшение бюджета развития территории, в итоге – решение не набрало необходимое большинство голосов и не было принято.
Еще на комиссиях депутаты очень резко высказались по отношению  к предложенному администрацией проекту муниципальной программы «Территориальное развитие Чайковского муниципального района на 2016 – 2020 годы». Основные замечания были направлены на отсутствие в проекте конкретных мероприятий, четких целей и показателей эффективности принимаемой программы. В результате обсуждения было принято решение после устранения замечаний и доработки проекта с участием депутатов, вынести этот вопрос на ноябрьское заседание.

Информация о реализации плана мероприятий по созданию нового полигона ТБО, представленная заместителем главы администрации Сергеем Богатыревым в рамках ежемесячного контроля депутатами не дала никаких новых сведений об изменении ситуации. По деятельности старого полигона ТБО администрация готовит апелляцию в суд, а что касается нового полигона, то выбор площадки зависит от ответа Москвы, которого ждут в самое ближайшее время.

Доклад начальника управления экономического развития Ирины Оглезневой о занятости трудоспособного населения,  перспективах создания новых предприятий и привлечении инвесторов на территорию стал особенно актуальным в экономически сложное время кризиса. Районные парламентарии высказали озабоченность перспективами открытия новых предприятий и уточнили, какие трудности возникают у потенциальных инвесторов при размещении нового бизнеса. Владимир Левашов заострил внимание присутствующих на необходимости навести порядок в вопросах вырубки леса, что никак не способствует развитию туризма на территории. Глава района сообщил, что возрождение с будущего года лесхозов будет способствовать решению этой проблемы.

В письмах было рассмотрено обращение общественного движения социально ответственных перевозчиков с просьбой поддержать их инициативу с льготной автобусной перевозкой  для социально незащищенных слоев населения. Депутаты поддержали инициативу, высказав мнение, что в условиях кризиса такая поддержка для граждан является особенно ценной и выразили мнение, что льготу для пенсионеров и инвалидов, а также беженцев могут ввести и другие автобусные перевозчики, поддержав инициативу коллег.
Письмо главы Чайковского городского поселения Алексея Третьякова, по предварительному рассмотрению соглашения о взаимодействии между органами местного самоуправления Чайковского муниципального района и Чайковского городского поселения было озвучено полностью. Суть его сводилась к тому, что глава городского поселения остается при своем мнении в вопросах преобразования территории, а именно: поддерживает идею создания городского округа.

По общему мнению присутствующих, в том числе председателя Земского Собрания и главы района, такой ответ свидетельствует о желании затянуть принятие решения по преобразованию территории, а ведь если до выборов районных депутатов, которые состоятся в сентябре, оно не будет принято, объединение отложится ещё на пять лет.

В завершении заседания депутаты побывали с краткой экскурсией в Чайковской картинной галерее, где поздравили директора учреждения Антонину Камышеву с юбилеем учреждения. В частности, спикер районного парламента Надежда Тюкалова, от имени всех депутатов говоря слова признательности за большой вклад сотрудников галереи в развитие культурных и духовных ценностей на территории Чайковского муниципального района, отметила большую подвижническую работу Антонины Абрамовны в деле организации выставок как признанных именитых мастеров живописи и прикладного искусства, так и начинающих художников. В эти дни Чайковская картинная галерея отмечает свое 45-летие.

Картинки:  Загрузить / Загрузить
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~UOaQP


Карта города
Поиск организаций на карте