Строительство детских садов и расселение аварийного жилья - ключевые задачи Пермского края в 2014 году

18.03.2014
Председатель Земского собрания Надежда Тюкалова приняла участие в совместном заседании Совета представительных органов муниципалитетов и Правления Совета муниципальных образований региона.  Такой формат работы практикуется впервые и судя по всему будет иметь продолжение.

На мероприятие были приглашены  представители краевого правительства, депутаты Законодательного Собрания, руководители законодательных и исполнительных органов власти муниципалитетов. Таким образом, представители всех ветвей и уровней власти края собрались, чтобы обсудить вопросы развития региона.

Губернатор Виктор Басаргин в своем выступлении отметил основные итоги развития края в 2013 году, подчеркнув, что статистические данные первых двух месяцев 2014 года подтверждают позитивную динамику развития региона.  Так, в 2013 году на 5% выросло в целом промышленное производство, в 2014 году эта тенденция продолжается - по итогам двух месяцев индекс промышленного производства составляет 105,8%. Впервые за три последних года «подросло» сельскохозяйственное производство (100,4%). В прошлом году в нашем регионе на 21,6% выросли объемы ввода жилья, а уже за первые два месяца этого года показатель за аналогичный период прошлого года превышен почти вдвое.  С 80 до 83% от среднероссийской выросли зарплаты, планируется, что в 2014 году эта цифра составит уже 90 %.

Глава региона назвал основные задачи, которые предстоит совместно решать краевой и муниципальной власти в этом году. Он отметил, что значительный ресурс будет направлен на решение приоритетных задач, содержащихся в майских указах Президента России, в 2014 году – это обеспечение доступности дошкольного образования и ликвидация аварийного жилого фонда.

Ликвидацию аварийного жилья губернатор назвал более сложной и сжатой по срокам задачей.

Были названы и другие приоритеты совместной работы краевых и муниципальных властей: дальнейшее повышение зарплат бюджетников, укрепление доходной базы муниципалитетов, реализация инфраструктурных проектов, развитие системы здравоохранения.

- Ждем от муниципалитетов принятия комплексных программ развития ваших территорий, перехода на программный бюджет, принятия инвестиционных стандартов, программ расширения производств и создания новых рабочих мест, исполнения социальных приоритетов, обозначенных в указах Президента, активизации работы по укреплению межнациональных отношений, создания схем развития инфраструктуры, - отметил Виктор Басаргин.

В заключение глава региона ответил на вопросы собравшихся, выразил готовность участвовать в подобных обсуждениях и в дальнейшем.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~DehJu


Карта города
Поиск организаций на карте