Совет представительных органов: проблемы требуют решения

21.10.2014
Очередное заседание Совета представительных органов состоялось в администрации Чайковского муниципального района. Несмотря на статус совещательного органа, Совет является популярной площадкой для обсуждения насущных проблем, поэтому в его работе активно участвуют не только представители поселений из числа депутатов, но и главы территорий.

На повестку заседания было вынесено 4 вопроса, и каждый из них вызвал бурное обсуждение присутствующих.

Об архитектурном облике и проекте планировки территории Чайковского городского поселения доложила начальник отдела строительства и архитектуры комитета по инфраструктуре городского хозяйства администрации Чайковского городского поселения Татьяна Кириллова. Татьяна Валерьевна обратила внимание, что на территории принят и действует генеральный план, но нет документа о стратегическом развитии городского поселения.

Народным избранникам не хватило в предложенном докладе  примеров практической работы администрации города в вопросах благоустройства.

Депутат Земского Собрания Сергей Поспелов обозначил проблему микрорайона «Завокзальный»  в острой нехватке объектов социальной инфраструктуры при высокой плотности многоквартирных жилых домов. Татьяна Валерьевна заверила, что территории для застройки социальных объектов в этом микрорайоне еще есть, а значит, эти проблемы будут решаться.

Депутат Думы Чайковского городского поселения Сергей Окулов призвал прекратить хаотичную застройку города, для чего необходимо принять проекты планировки отдельных микрорайонов.

Также Сергей Павлович сообщил о создании при администрации городского поселения общественного градостроительного Совета который, как совещательный орган, будет контролировать вопросы благоустройства, в том числе вопрос, в очередной раз озвученный председателем Совета представительных органов Надеждой Тюкаловой о строительстве новой школы в микрорайоне «Сайгатский», поскольку до сих пор не решен вопрос о выделении под строительство образовательного учреждения земельного участка.

Надежда Викторовна обратила внимание на необходимость принятие совместных мер исполнительной властью по наведению порядка в знаковых для города и района местах, в том числе на въездах в Чайковское городское поселение.

Члены Совета осознали необходимость рассматривать этот вопрос в комплексе, говоря о туристической привлекательности всего Чайковского района и в присутствии глав территорий для выработки единого мнения по стратегическому развитию территории.

 Совет представительных органов принял решения повторно рассмотреть вопрос о стратегическом развитии территории Чайковского района с временными и финансовыми расчетами в присутствии руководителей района уже в следующем, 2015 году.

Заместитель главы Чайковского района Александр Пойлов доложил об оказании консультативных услуг населению и национально-культурным общественным объединениям по вопросам защиты их прав в сфере национальных отношений.

Информация о результатах подготовки Чайковского района к отопительному сезону практически не вызвала вопросов, поскольку все социальные объекты прошли необходимую подготовку и на днях район получит паспорт готовности к осеннее – зимнему сезону 2014 – 2015гг.

Надежда Тюкалова как председатель Земского Собрания подчеркнула, что вопрос подготовки к зиме находится на системном контроле представительного органа. Информацию по этой теме депутаты получают регулярно, что дает возможность заранее решить все острые  проблемы территорий по избирательным округам.

По предложению представителя Большебукорского сельского поселения, члена Совета Олега  Лукина на заседании была заслушена информация об обращении с ТБО, представленная начальником отдела по охране окружающей среды Мариной Самочковой. Марина Борисовна обратила внимание собравшихся, что сбор и вывоз бытовых отходов находится в полномочиях поселений. Складирование ТБО возможно только на лицензированной свалке, то есть на единственном полигоне на территории Чайковского района. По решению суда с 1 января 2015 года свалка должна быть закрыта. По предварительной договоренности ТБО будут вывозить на Воткинскую свалку.

Присутствующих интересовало, когда и насколько увеличатся тарифы на ТБО в связи  с вывозом их в Воткинск и какие меры могут быть применены к тем, кто организует стихийные свалки. Совет представительных органов принял решение вынести этот вопрос на обсуждение Земского Собрания.

Повестка заседания была исчерпана, но представители поселений еще долго обсуждали насущные для своих территорий проблемы, надеясь на поддержку Земского Собрания в решении самых острых вопросов.
Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~gMijZ


Карта города
Поиск организаций на карте