Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав Чайковского муниципального района

21.03.2017

В районной администрации прошли публичные слушания по проекту решения Земского Собрания «О внесении изменений в Устав Чайковского муниципального района». Проект изменений был подготовлен в целях приведения положений Устава в соответствие с требованиями действующего законодательства. При разработке проекта Устава в текст было внесено 11 изменений, содержание которых ранее уже обсуждалось на заседании районного парламента.

С докладом выступил председатель правового комитета администрации Чайковского муниципального района Радик Мифтахов.

В частности, учтены изменения о статусе административных центров в Ваньковском и Большебукорском сельских поселениях, в которых соответствующим населённым пунктам присвоен статус села.

Уточняется вопрос местного значения в сфере организации по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья с указанием перечня мероприятий.

Уставом установлено ограничение продолжительности полномочий одного и того же лица на должности главы муниципального района – главы администрации Чайковского муниципального района. Согласно внесённым изменениям, срок полномочий главы составляет 5 лет, одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

Присутствующие на мероприятии эксперты и представители общественности в целом одобрили вносимые изменения.

Как отметил эксперт, заместитель начальника правового отдела ИФНС России по г. Чайковский Вадим Гуляев, по результатам рассмотрения данного проекта Устава каких-либо недочётов юридико-технического или лингвостилистического характера не выявлено, предложений и замечаний нет.

В качестве представителя от населения выступила Галина Слепнёва, председатель районного Совета ветеранов: «Хочу сказать, что часть, касаемая организации летнего отдыха детей, существенно укрепляет ответственность должностных лиц за обеспечением жизни и здоровья детей в каникулярное время».

Председатель Земского Собрания Николай Десятков отметил, что проект решения будет рассмотрен на заседании районного парламента в апреле 2017 года.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~RTJFm


Карта города
Поиск организаций на карте