Земское Собрание: майское заседание

25.05.2017

23 мая состоялось очередное заседание Земского Собрания Чайковского муниципального района. В повестку дня было включено восемь вопросов.

С докладом об исполнении бюджета Чайковского района за 2016 год выступила заместитель главы территории по экономике и финансам, начальник финансового управления Лариса Терентьева.

По ее информации основные параметры исполнения главного финансового документа за прошедший год таковы:

- доходы – 2 млрд. 7 млн. 995 тыс. руб.;

- расходы – 1 млрд. 977 млн. 872 тыс. руб.;

- профицит – 30 млн.

По доходам бюджет исполнен полностью, по расходам – на 97%. В процессе исполнения бюджета кредитные ресурсы от финансово-кредитных организаций и бюджетов других уровней не привлекались. По состоянию на конец года Чайковский муниципальный район не имел муниципального долга.

Заслушав мнение Контрольно-счетной палаты, парламентарии проголосовали за принятие отчета об исполнении бюджета за 2016 год.

Также депутатами были одобрены вносимые изменения в бюджет на 2017 год. Предлагается увеличить на 14 миллионов доходную часть бюджета в связи с поступлением средств на ремонт фонтана на центральной городской площади от ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез». Стоит отметить, что благодаря поступившим спонсорским средствам ООО «Лукойл-Пермь», ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» в размере 25,5 миллионам рублей, нагрузка на местный бюджет снизилась почти на 12,5 миллионов. Данные средства будут перераспределены на иные приоритетные цели: ремонт образовательных учреждений, приведение в нормативное состояние объектов культуры и спорта, реализацию мероприятий и исполнение иных муниципальных программ. Расходы на данные цели будут увеличены на 28 миллионов.

Кроме того, внесены изменения, предложенные комитетом по управлению имуществом администрации района, в три Положения: о порядке создания, реорганизации, ликвидации МУПов; о самом комитете и о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью Чайковского района. Председатель комитета Лариса Елькина пояснила, что вносимые поправки принимаются для приведения документов в соответствии с иными действующими нормативно-правовыми актами. В частности, все три Положения распределяют полномочия между главой района и Комитетом в сфере распоряжения земельными участками и муниципальными имуществом: глава принимает решения в виде постановлений администрации, а КУИ, как распорядительный орган, проводит конкурсные процедуры и заключает договоры.

Депутаты рассмотрели направленное в адрес представительного органа ходатайство главного врача Чайковской стоматологической поликлиники и утвердили решение о награждении Благодарственным письмом Земского Собрания в связи с профессиональным праздником двух работников стоматполиклиники – врача-стоматолога Ильнара Ильсуровича Надыршина и медицинской сестры Тамары Борисовны Ильиной. 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~aF0uI


Карта города
Поиск организаций на карте