Публичные слушания: внесение изменений в Устав района

15.11.2017

14 ноября в администрации Чайковского муниципального района состоялись публичные слушания по проекту решения Земского Собрания Чайковского муниципального района «О внесении изменений в Устав Чайковского муниципального района».

Предлагаемые изменения в Уставе Чайковского муниципального района предусмотрены в целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 6.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Вносимые изменения предусматриваются в 4 главах действующей редакции Устава Чайковского муниципального района.

В статье 4 о вопросах местного значения исключается пункт о предоставлении жилого помещения участковому уполномоченному полиции и добавляется пункт об осуществлении в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения на территории сельских поселений. В статье 5 дополняется право органов местного самоуправления Чайковского муниципального района на решение вопроса по оказанию содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта. В статье 6 включаются полномочия органов местного самоуправления Чайковского муниципального района по решению вопросов в сфере стратегического планирования.

В перечень проектов муниципальных правовых актов, выносимых на публичные слушания, включается проект стратегии социально-экономического развития Чайковского муниципального района. Изменения коснутся также полномочий Земского Собрания Чайковского муниципального района. В частности, исключается полномочие по принятию планов и программ развития Чайковского муниципального района и включается полномочие по утверждению стратегии социально-экономического развития района. Согласно дополнениям в норму о вступлении в силу муниципальных правовых актов, решение Земского Собрания Чайковского муниципального района об утверждении местного бюджета вступает в силу с 1 января и действует по 31 декабря финансового года.

Дополнительно устанавливаются порядок и сроки избрания главы муниципального района в случае досрочного прекращения его полномочий.

Экспертная группа, в состав которой вошли юрисконсульт АО «Новые фитинговые технологии» Крайко Т.И. и заместитель начальника юридического отдела межрайонной инспекции ФНС № 18 по Пермскому краю Гуляев В.А., озвучила заключение по проекту, согласно которому проект решения «О внесении изменений в Устав Чайковского муниципального района» соответствует действующему законодательству Российской Федерации, каких-либо недочетов не выявлено. Представителями населения – Слепневой Г.А. и Титовой М.П. замечаний по проекту также высказано не было.

Проект решения Земского Собрания «О внесении изменений в Устав Чайковского муниципального района» будет вынесен для утверждения на заседание Земского Собрания в декабре текущего года.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~mmyUH


Карта города
Поиск организаций на карте