Проблемы обозначены

09.10.2015

На очередном заседании Совета представительных органов местного самоуправления Чайковского муниципального района, по словам участников, были рассмотрены самые актуальные вопросы территорий.

Лидия Панькова, начальник южного отдела межтерриториального управления по организации медпомощи населению в своем докладе по вопросу работы учреждений здравоохранения на территории Чайковского района обозначила основные цифры рождаемости и смертности, заболеваемости населения. Кроме того, акцентировала внимание на мерах профилактики, в частности – проведение диспансеризации и регулярных медосмотров.

Именно диспансеризация вызвала у присутствующих бурное обсуждение. Представители сельских территорий обратили внимание докладчика и присутствующих заместителя главы района на нехватку средств для транспортировки работников организаций и предприятий, да и просто жителей отдаленных населенных пунктов на флюорографическое обследование. Выходом из этой ситуации мог бы стать мобильный флюорограф, который когда- то действовал на территории.

Необходимо обращаться в край и настаивать на выделении спецавтомобиля, - уверена председатель Совета Надежда Тюкалова. Это предложение было единогласно поддержано всеми членами Совета.

Вопрос выделения земельных участков многодетным семьям сейчас не находится в компетенции Чайковского муниципального района, однако в целях предупреждения социальной напряженности, решение его отслеживается по всем поселениям. 

Администрации поселений одной из проблем в выделении земель многодетным видят проблему в отсутствии средств для кадастровых работ. Краевые средства по софинансированию этого направления из края в связи с секвестированием бюджета больше не выделяются, а решать эту проблему самостоятельно сельские поселения не смогут.

Сергей Окулов, представитель Думы Чайковского городского поселения резко раскритиковал работу городской администрации в решении земельных вопросов и предложил направить обращение об усилении контроля за выделением земли многодетным в адрес главы города.

Надежда Тюкалова предложила изучить опыт других территорий края в решении этих вопросов и поддержала обращение коллеги.
Не менее значим для всех поселений вопрос состояния межпоселенческих дорог. В докладе заместителя главы района, председателя комитета градостроительства и развития инфраструктуры Сергея Богатырева прозвучали основные данные о протяженности  всех дорог этого назначения на территории, а также протяженности дорог, требующих ремонта и отремонтированных в текущем году.

Присутствующий на заседании глава Марковского поселения Иван Краснопер заявил о необходимости принятии срочных мер по ремонту автодороги Чайковский – Марковский из – за аварийного состояния которой в любой момент может прекратиться автобусное сообщение.

Председатель Совета депутатов Фокинского поселения Владимир Бельков озвучил потребность населения в тротуаре улицы Кирова и ремонта других центральных улиц.

Понятно, что таких болевых точек немало в каждом поселении района, однако, приоритеты должны быть выбраны и сделать это можно, по мнению председателя Совета, при формировании районного бюджета.

Подводя итоги заседания, все его участники пришли к выводу, что такой открытый и предметный разговор полезен как представительной власти – донести потребности и нужды избирателей, так и власти исполнительной, чтобы обозначить приоритеты в своей работе.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~Dk0xT


Карта города
Поиск организаций на карте