Про тепло и воду

27.06.2016
Очередное заседание Совета представительных органов местного самоуправления Чайковского муниципального района было посвящено двум основным вопросам, которые волнуют как депутатов всех уровней, так и любого жителя территории: подготовка к отопительному сезону и обеспечение водой населения.

Доклад по вопросу подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов подготовила председатель Комитета градостроительства и развития инфраструктуры администрации Чайковского района Марианна Кузюбердина. После подробной информации, председатель Совета, председатель Земского Собрания Надежда Тюкалова отметила, что работа депутатского корпуса районного парламента по этой проблеме была плановой и результативной.

Благодаря принципиальности народных избранников, сейчас вопрос подготовки к зиме рассматривается на заседаниях Земского Собрания несколько раз в течение года. Члены совета задали докладчику интересующие их вопросы, напрямую касающиеся их территорий. Так, представителей городского поселения волновал огромный долг управляющих кампаний за тепло. Вызывает опасения задолженность у Фокинского и Марковского поселений. Тем более, что начиная с 2016 года единый паспорт готовности территории к отопительному сезону подписывают только при 100% готовности всех поселений и отсутствии долгов за энергоносители. Чтобы решить все наболевшие вопросы, регулярно работает специально созданная в администрации района комиссия, населению рекомендовано переходить на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

Все присутствующие пришли к мнению, что ситуация очень сложная и необходимо принимать все меры к тому, чтобы тепло в домах жителей района появилось вовремя.
Вопрос о работе муниципального предприятия «Водоканал» был предложен для обсуждения членами совета. Действительно, вопрос обеспечения населения водой и услугами водоотведения не просто важный, а жизнеобеспечивающий. От того, насколько стабильно будет работать «Водоканал» зависит жизнь всего города и поселений, которые обслуживает предприятие. Главный инженер Роман Селиванов, выступивший с докладом, дал общую информацию о задачах, стоящих перед рабочим коллективом сегодня и основных показателях деятельности.

Буквально шокировали многих присутствующих цифры износа обслуживаемых сетей: по сетям водоснабжения – 56%, канализационные сети изношены на 76 %. Не удивительно, что одной из первоочередных задач перед «Водоканалом» стоит реконструкция очистных сооружений. Депутатов волновали сроки замены сетей и перспективы работы с должниками предприятия.
Надежда Тюкалова рекомендовала руководителям «Водоканала» внести предложение по выделению  средств на реконструкцию сетей при формировании районного бюджета на будущий 2017 год.

В завершении заседания Надежда Викторовна поблагодарила всех за сотрудничество и, отметив важную роль совещательного органа в обеспечении депутатов актуальной информацией и возможностью обменяться мнениями, заявила, что следующее заседание совета представительных органов будет проходить уже в новом составе, после выборов третьего созыва Земского Собрания.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~EUv0u


Карта города
Поиск организаций на карте