Первый прошел

26.11.2016
Единогласным решением депутаты Земского Собрания поддержали проект бюджета Чайковского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018-19 годов в первом чтении.

Представленный заместителем главы района по финансам и экономике Ларисой Терентьевой документ  парламентарии подробно обсудили еще на депутатских комиссиях, хотя и тогда он не вызвал каких либо принципиальных замечаний. Действительно, основные характеристики будущего бюджета территории внушают определенный оптимизм. 

Общая сумма доходов районного бюджета  прогнозируется в 2017 году в размере  1 894 178,616  тыс. рублей, в 2018 году  - 1 906 872,316 тыс. рублей и в 2019 году  - 1 951 971,500  тыс. рублей. При этом дефицит прогнозируется в значениях 34,270 тыс. рублей в 2017 году и  32, 270 тыс. рублей в последующие годы. Планируется, что объем доходов  районного бюджета в 2017 году сократится на 48 746,336 тыс. рублей или 2,5% относительно уровня уточненного бюджета 2016 года. В 2018 году относительно 2017 года  доходы увеличатся  на 12 693,700 тыс. рублей или 0,7%, в 2019 году относительно 2018 года прирост составит 45 099,184 тыс. рублей или 2,4%.

Бюджетное планирование осуществлялось на основе «базового» варианта развития экономики района, который предполагает развитие экономики в условиях сохранения консервативных тенденций изменения внешних факторов при сохранении консервативной бюджетной политики, в том числе в части социальных обязательств государства. 

Представитель контрольного органа территории в лице председателя Контрольно-счетной палаты Чайковского муниципального района Татьяны Барановской дала положительную оценку проекту бюджета и рекомендовала Земскому Собранию принять документ в первом чтении. 

Член комиссии по бюджетной и налоговой политике Сергей Поспелов уточнил у докладчика, насколько соответствует прогнозируемый бюджет развития принятым ранее планам. По словам Ларисы Андреевны, бюджет развития в соотношении с 2016 годом увеличится и составит 14, 56% от общего бюджета территории. А значит, будет выделено больше средств, направляемых на реализацию приоритетных проектов и муниципальных программ. В частности –приобретение здания школы в микрорайоне «Сайгатский», строительство двух универсальных спортивных школьных площадок, строительство детского автогородка и другие важные для развития района социальные цели.

Уже  30 ноября запланировано первое заседание рабочей комиссии по подготовке проекта решения Земского Собрания по бюджету на 2017 год и плановый период 18-19 годов ко второму чтению, в которую вошли депутаты представительного органа и специалисты администрации. Цель ее деятельности – постатейное рассмотрение расходной части главного финансового документа. 

Чтобы сделать процесс принятия бюджета максимально открытым для населения, 7 декабря в 14.00 в зале заседаний администрации района состоятся публичные слушания по бюджету и жители Чайковского района смогут внести свои предложения в распределение районных финансовых средств.

В рамках рассмотрения вопроса о внесении изменений в бюджет текущего года депутаты приняли решение направить поступившие дополнительные финансовые средства на увеличение его доходной и расходной частей, а также перераспределить средства в рамках исполнения муниципальных программ.

При обсуждении информации об исполнении бюджета Чайковского муниципального района за 9 месяцев текущего года, народные избранники обратили внимание на низкие темпы погашения задолженности по налогу на доходы физических лиц. Представители администрации заверили присутствующих, что предпринимают все возможные  меры для повышения собираемости этого налога.
Положение о денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления Чайковского района претерпело изменения в связи приведением в соответствие муниципальных правовых актов Чайковского муниципального района. Теперь 0,6 месячного фонда должностного оклада муниципального служащего предусмотрено в качестве выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий и учитывается дополнительно к плановому фонду оплаты труда. Стимулирующие выплаты будут предусмотрены в рамках внедрения эффективной системы мотивации деятельности муниципальных служащих.

Решением Земского Собрания утвержден график проведения комиссий и заседаний представительного органа района на 2017 год. Теперь заседания будут проводиться в предпоследнюю среду каждого месяца, кроме каникулярного июля, а заседания комиссий, по традиции, за неделю до заседания.

Депутаты поддержали обращение Светланы Анисимовой и Ольги Семёновой в адрес администрации Чайковского городского поселения о необходимости принятия мер по отлову бродячих животных и признали его депутатским запросом.

В рассмотрении писем и обращений жителей особое внимание было уделено коллективному письму сотрудников об оказании содействия в решении вопроса по сохранению действующей централизованной библиотечной системы. Ранее председатель Земского Собрания направил письмо в администрацию Чайковского городского поселения с просьбой пояснить сложившуюся ситуацию.

Приглашенные на заседание сотрудники библиотечной системы ответили на вопросы депутатов и выразили надежду на содействие представительного органа в решении этой проблемы. По словам председателя Земского Собрания Николая Десяткова, вопрос о библиотечной системе в связи с социальной значимостью будет оставаться на контроле народных избранников.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~BNxvv


Карта города
Поиск организаций на карте