О реалиях и перспективах

25.04.2016
DSC05426.JPG
Очередное заседание Совета представительных органов состоялось 19 апреля в администрации Чайковского района.

На повестке отчет о деятельности совещательного органа за прошедший 2015 год, информация о ведении лесного хозяйства и инвестиционной привлекательности Чайковского муниципального района. Об итогах работы совета коллегам доложила председатель Надежда Тюкалова. За 2015 год проведено два заседания, рассмотрено 9 вопросов, в том числе 4 информации, принято 6 решений.  Всего за пять лет деятельности Совета проведено 14 заседаний, внесено 59 вопросов на рассмотрение, принято 49 решений.

Все запланированные вопросы были рассмотрены. Рекомендованные к рассмотрению краевым Советом вопросы включаются в план работы дополнительно.

В завершении отчета Надежда Викторовна акцентировала внимание присутствующих на плюсах и минусах проведенной работы и выразила уверенность, что дальнейшая совместная деятельность будет являться дополнительным ресурсом координации нормотворческой деятельности представительных органов муниципалитетов.

Доклад о ведении лесного хозяйства присутствующим на заседании представил руководитель лесного хозяйства Чайковского района Салават Аглямов. Салават Фатихович особое внимание обратил на захламленность лесных территорий района и привел статистические данные о площади вырубки, неочистки и зараженного короедом леса. За выявленные нарушения в сфере лесного хозяйства арендаторы только за прошлый год были оштрафованы на сумму более 2 млн. рублей. В связи с изменениями в законодательстве, с 2016 года наказание нарушителям будет следовать сразу после выявления нарушения. 

Также была дана актуальная информация по устранению поваленного леса после ветровала 2014 года и выделении строительного леса молодым семьям. Члены Совета в своих вопросах докладчику уточнили меры, принимаемые лесхозом по возрождению лесопосадок, уборке придорожных территорий от валежника, вырубке сухостоя.

Решением Совета Земскому Собранию рекомендовано рассмотреть вопрос на одном из заседаний и подготовить предложения по изменениям в новую редакцию Лесного кодекса РФ.

Не менее интересен присутствующим стал доклад Ирины Оглезневой, начальника управления по экономическому развитию администрации Чайковского района.

Детально рассмотрев инвестиционные возможности Чайковской территории, возможные инвестиционные площадки и реализуемые проекты, докладчик озвучила предложения по реализации масштабных досуговых и спортивных проектов, предполагающих строительство объектов от центра летних видов спорта до аквапарка.

Присутствовавшие депутаты выразили сомнение в скорой реализации задуманных преобразований и предложили согласовать предложения с принятыми муниципальными образованиями стратегиями развития.

Совет принял решение повторно заслушать информацию об инвестиционной привлекательности Чайковского района через год с указанием выполненных задач.

В завершении заседания были внесены предложения в план работы на текущий год и озвучена информация о грядущих выборных кампаниях осенью 2016 года.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~TsrWs


Карта города
Поиск организаций на карте