О работе депутатских комиссий

21.03.2017

Накануне пленарного заседания основные вопросы повестки дня депутаты Земского Собрания проработали на депутатских комиссиях.  К слову сказать, именно здесь, на комиссиях, народные избранники детально разбирают каждую тему, и если у парламентариев остаются какие-либо сомнения,  вопрос направляется на доработку.

Заместитель главы Чайковского района по экономике и финансам Лариса Терентьева представила информацию о внесении изменений в бюджет. Проектом предусмотрены изменения расходной части на сумму 35 млн рублей по программным мероприятиям, и на сумму 10 млн рублей по не программным направлениям.

 «Данные расходы направляются на завершение контрактов, которые были заключены в 2016 году и срок окончания работ предусмотрен с оплатой в 2017. Это контракты по разработке ПСД на строительство межшкольного стадиона МАОУ  «Фокинская средняя образовательная школа» в сумме 185 т.р., на актуализацию ПЗЗ поселений 328 т.р., на увеличение неиспользованных ассигнований дорожного фонда в сумме 12,4 млн рублей», - доложила Лариса Терентьева, заместитель главы Чайковского района по экономике и финансам.

Речь идёт о ремонте автодорог Чайковский-Марково и Чайковский-Ольховка, а также об освещении автодороги Чайковский-Ольховка-биатлонный комплекс. Дополнительно предусматривается выделение средств на финансовое обеспечение муниципальных услуг спортивной направленности ДЮСШ, предусматривается открытие отделения хоккея, средства в объёме 1,5 млн рублей.

«Районным бюджетом также предусматривается выделение средств на приведение в нормативное состояние территорий и имущественного комплекса образовательных учреждений на общую сумму 11,5 млн рублей. Предусматриваются средства на оплату исполнительного листа МКУ «Чайковский УКС» в сумме 148 т.р., здесь поступил исполнительный лист в связи с тем, что УКС несвоевременно оплатил оборудование по скорой медицинской помощи и поэтому насчитали неустойку», - добавила Лариса Терентьева.

По итогам представленного проекта о внесении изменений в бюджет, у депутатов возникло немало вопросов, в том числе, и по УКСу, и по приведению в нормативное состояние образовательных учреждений.

«Нам очень важно видеть график ремонта образовательных учреждений», - отметили депутаты. В своё время при Земском Собрании была создана специальная комиссия по благоустройству территорий образовательных учреждений. Депутатами третьего созыва была высказана инициатива о возобновлении работы такой комиссии.

В ходе работы депутатских комиссий также обсудили вопрос о принятии Чайковским районом части полномочий сельских поселений по решению вопросов местного значения. Речь идёт о возможности участия в федеральной программе, направленной на улучшение жилищных условий жителе села.

Как пояснила Лариса Елькина, председатель комитета по управлению имуществом администрации Чайковскго муниципального района, необходимость принятия данных полномочий установлено тем, что для участия в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014-2017 годы и период до 2020 года необходимо подать заявку в Министерство с/х и продовольствия Пермского края. данная заявка принимается исключительно от муниципальных районов. На сегодняшний день заявки поступили от Альняшинского, Большебукоркого, Ваньковского, Сосновского, Уральского и Фокинского сельских поселений.

Депутатам также была представлена информация об итогах проведённых контрольных мероприятий специалистами контрольно-счётной палаты. Парламентарии рассмотрели письма и обращения, поступившие депутатам от населения.

На депутатские комиссии были приглашены и помощники депутатов, из состава которых, а также из членов молодёжного кадрового резерва при Земском Собрании формируется Молодёжный парламент. Начинающие политики с большим интересом наблюдали за работой своих наставников, а позже все вместе обсудили рабочие вопросы.

 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~pNsz0


Карта города
Поиск организаций на карте