О работе депутатских комиссий

20.01.2017
В преддверии первого в этом году заседания Земского Собрания прошли постоянные депутатские комиссии – по экономической политике и развитию территории, по социальной политике, по бюджетной и налоговой политике. В рамках комиссий депутаты проработали целый ряд вопросов. В частности, касающихся внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) сельских поселений Чайковского муниципального района. С докладом выступила председатель Комитета градостроительства и развития инфраструктуры Марианна Кузюбердина, представившая подробную информацию по каждой сельской территории относительно разработки карт градостроительного зонирования, определения границ территориальных зон. На заседание комиссии были приглашены и сами главы поселений, высказавшие свои предложения и замечания с учётом дальнейшего развития территорий. Депутатов насторожила некоторая несогласованность при разработке ПЗЗ в части прохождения газораспределительных сетей и других инженерных коммуникаций с учётом охранных и санитарных зон, что впоследствии может пагубно сказаться на самих же жителях, получивших разрешение на строительство дома, в случае, если земельный участок попадёт под прокладку каких-либо коммуникаций.  Надо сказать, что примеры такие в Пермском крае уже имеются.

Не менее оживлённо прошло обсуждение вопроса о внесении изменений  в приложение «Об утверждении годовых форм представления отчётов об исполнении бюджета Чайковского муниципального района».  Доклад был представлен заместителем главы района, начальником финансового управления Ларисой Терентьевой. Речь шла об исключении из отчёта целого ряда показателей ввиду их дублирования в формах других отчётностей, либо по причине их нерациональности, по мнению докладчика. Однако,  председатель Контрольно-счётной палаты Татьяна Барановская не полностью согласилась с озвученным предложением, отметив, что исключение некоторых показателей может сказаться на отчёте об исполнении бюджета не самым лучшим образом. Депутаты также подчеркнули, что информация, представленная в отчёте,  должна быть максимально развёрнутой, отчёт должен в полной мере информировать о степени эффективности проведённой администрацией работы.  Участники комиссии порекомендовали финансистам урегулировать разногласия до пленарного заседания Земского Собрания.

На комиссии также обсудили возможности изменения размеров арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Чайковского муниципального района. Так, председатель Комитета по управлению имуществом Лариса Елькина предложила снизить арендную ставку с 8,5% до 0,5% на земельные участки, выделенные под строительство объектов сферы образования, а также утвердить ставки по земельным участкам под жилыми домами двух- и трёхэтажной застройки и объектами административного, делового назначения. Планируется отдельно проработать вопрос по земельному участку, находящемуся под МБУ «Дворец молодёжи».

Управляющий делами аппарата Земского Собрания Юдита Вяткина довела до депутатов информацию о поступившем предложении Законодательного Собрания Пермского края заключить с Земским Собранием Чайковского муниципального района Соглашение о сотрудничестве.  До депутатов также была доведена информация об участии в проекте «Внедрение в деятельность представительных органов муниципальных образований «Сервиса автоматизации взаимодействия субъектов законотворческой деятельности Пермского края», в котором на сегодняшний день участвует уже 10 муниципальных образований Прикамья.

Пленарное заседание Земского Собрания состоится 25 января в 10.00 часов.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~nwxlD


Карта города
Поиск организаций на карте