В 2017 году 1694 нарушителя земельного законодательства в Пермском крае оштрафованы на общую сумму около 5 миллионов рублей

20.10.2017

Управление Росреестра по Пермскому краю подвело итоги деятельности по осуществлению государственного земельного надзора за 9 месяцев 2017 года.

Всего с начала года инспекторы краевого Росреестра провели 3351 плановых и внеплановых проверок. В результате контрольных мероприятий выявлено 1694 нарушений, выдано 1177 предписаний, устранено 896 нарушений, наложено административных штрафов на сумму 4 904 720 рублей.

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что несоблюдение земельного законодательства предусматривает административную ответственность в виде штрафа. За самовольное занятие земельных участков штраф для граждан от 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч рублей, за использование участка не по целевому назначению штраф для физических лиц от 10 тысяч рублей.

Для того, чтобы не попасть в число нарушителей Управление рекомендует еще раз проверить документы на земельные участки, наличие зарегистрированных прав на него, соответствует ли фактическое использование указанному в документах.

Согласно положениям статьи 70 Закона «О государственной регистрации недвижимости» орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. Сотрудниками Росреестра уже выдано более 1900 уведомлений землепользователям об отсутствии в ЕГРН информации о правах на их участок и риске исключения сведений из ЕГРН. 

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Qsjsv















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте