УИН – обязательный реквизит для оплаты госпошлины за услуги Росреестра

06.12.2017

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление) напоминает: за осуществление учетно-регистрационных действий с недвижимостью в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации взимается государственная пошлина.

В реквизитах для уплаты государственной пошлины указан УИН - уникальный идентификатор начисления, состоящий из 20 знаков. УИН можно использовать для совершения только одного платежа.

Важно! Этот показатель является обязательным реквизитом, указывать его необходимо во всех платежных документах, подтверждающих оплату в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю.

С помощью этого идентификатора контролируется правильность поступления переводов в бюджетные организации, упрощается система финансовых начислений, а также уменьшается число невыясненных поступлений в налоговые, таможенные и прочие органы.

УИН невозможно найти ни в сети интернет, ни в справочниках, именно поэтому он называется «уникальным». При оплате госпошлины при подаче документов на государственную регистрацию идентификатор присваивается индивидуально каждому конкретному платежу.

По номеру идентификатора происходит автоматическая детализация оплаты платежа в бюджет с помощью специальной информационной системы - Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Если указать неверное значение УИН, платеж будет считаться не произведенным.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~PxW1d















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте