Сумма штрафов за нарушения земельного законодательства в Прикамье составила почти одиннадцать миллионов рублей

16.12.2019

За 11 месяцев текущего года Управление Росреестра по Пермскому краю провело 3265 плановых и внеплановых проверок. В результате было выявлено 2078 нарушений. По итогам проверочных мероприятий землепользователи оштрафованы на 10 млн. 950 тысяч рублей.

Инспекторы по использованию и охране земель Росреестра при проведении проверок взаимодействуют с коллегами из муниципального земельного контроля, МВД, прокуратуры. По обращению вышеуказанных органов проводятся совместные контрольные выездные мероприятия с применением высокоточного геодезического спутникового оборудования.

Недавно на основании требования прокуратуры Пермского края проведено обследование земельного участка в Юго-Камском сельском поселении с участием представителя прокуратуры. На земельном участке зарегистрирован полигон твердых бытовых отходов (ТБО) и промотходов. В ходе обследования установлено, что земельный участок не огорожен, на земельном участке расположены нежилые строения. На большей части территории разлита жидкость с резким неприятным запахом, кторые стекают в ров, вырытый по периметору участка. Также на участке складируются различные отходы (лампы дневного света, покрышки автомобилей, стеклянные бутылки, шприцы и прочие отходы).

Материалы административного обследования направлены в прокуратуру Пермского края.

Елана Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю:

- Необходимость наведения порядка в отрасли, пропаганда цивилизованного подхода при обращении с ТКО назрела давно. Поэтому Президентом России Владимиром Путиным поставлена стратегическая задача по формированию комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены. Мероприятия по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок проводятся системно в рамках «мусорной реформы», которая была запущена на территории всей Российской Федерации в 2019 году. Управление продолжит проверки на соблюдение требований земельного законодательства по земельным участкам, на которых расположены санкционированные и несанкционированные полигоны твердых бытовых отходов.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~2EvoV















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте