Прикамский Росреестр принял участие в совещании по реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона

18.05.2017

15 мая 2017 года в Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края состоялось совещание с представителями администраций муниципальных районов и городских округов. В данном совещании приняли участие руководитель краевого Управления Росреестра Лариса Аржевитина и заместитель руководителя Елена Чернявская.

Участники совещания обсудили мероприятия по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Пермского края в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета.

Лариса Аржевитина выступила с докладом, в котором обратила внимание присутствующих на необходимость проведения совместной работы федеральных, региональных и муниципальных органов власти в целях повышения качества предоставления государственных услуг и реализации задач, предусмотренных «Дорожной картой» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Пермского края:

«На территории Прикамья реализация целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» зависит от всех участников процессов − муниципальных и региональных органов власти, территориальных органов федеральной власти, профессиональных сообществ и не ограничивается действиями какого-либо одного органа. Поэтому необходимо совместно решать поставленные перед нами задачи, которые позволят повысить инвестиционную привлекательность региона».

Руководитель Управления Росреестра обратила внимание на изменения законодательства в сфере регистрации прав с начала 2017 года и обязанности органов государственной и муниципальной власти: «С января 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», которым установлена обязанность органов государственной власти, органов местного самоуправления представлять заявление и прилагаемые к нему документы для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав посредством отправления в электронной форме.

Большое значение для качественного оказания государственных услуг для граждан имеет процесс межведомственного взаимодействия государственных органов.

Законодатель ускорил процесс обратной связи: для ответа на межведомственный запрос, направленный в рамках оказания государственной услуги по государственной регистрации прав и (или) кадастровому учету, отводится два рабочих дня (согласно новой редакции Федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

Для повышения инвестиционной привлекательности региона важна актуальная информация о точных границах земельных участков, расположенных в Пермском крае. Для этого, - отметила Лариса Аржевитина, - органам местного самоуправления необходимо повысить уровень информирования граждан о проведении кадастровых работ и легализации прав на объекты недвижимости, чтобы граждане могли своевременно защитить свои права во избежание земельных споров со смежными землепользователями».

Управление Росреестра по Пермскому краю придерживается активной позиции в регионе по повышению инвестиционной привлекательности и качества оказания услуг населению Прикамья и заинтересовано в развитии взаимоотношений между органами власти субъекта, местного самоуправления, профессиональных сообществ. 
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~FOR5K















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте