Планово-картографический материал. Кому и для чего он необходим?

04.05.2017

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) и его территориальные подразделения осуществляют Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), а также оказывают государственную услугу по предоставлению заинтересованным лицам информации из данного фонда.

Рассказывает заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Елена Чернявская:

- «Одним из видов землеустроительной документации, которая содержится в ГФДЗ, являются планово-картографические материалы, а также различные отрофотопланы. Так, непосредственно в ГФДЗ Управления имеются:

- цифровые ортофотопланы и цифровые базовые карты масштаба 1 : 2 000 на территории населенных пунктов Пермского края;

- цифровые ортофотопланы и цифровые базовые карты масштаба 1 : 10 000 на межселенную территорию Пермского края;

- планово - картографический материал масштаба 1 : 1000 на территорию г. Перми.

Данные материалы могут быть использованы при проведении различных землеустроительных работ, например, описании местоположения границ территориальных зон, населенных пунктов и муниципальных образований, в качестве картографической основы, отображающей фактическую ситуацию на местности. При кадастровых работах с планово-картографических материалов делаются выкопировки на интересующий земельный участок для подтверждения факта пользования землей 15 и более лет.

Кроме того, данные материалы необходимы органам местного самоуправления при разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования».

Специалисты Управления рекомендуют при проведении кадастровых, землеустроительных и проектно-изыскательских работах кадастровым инженерам, проектировщикам и разработчикам обращаться в государственный землеустроительный фонд за получением планово-картографических материалов.

Дополнительно: Аэрофотосъемочные материалы относятся к документам ограниченного распространения и имеют пометку «Для служебного пользования», и могут быть предоставлены в пользование исключительно при предъявлении документа, дающего право на получение информации, доступ к которой ограничен.

Для сведения: Получить подробную информацию о порядке предоставления материалов ГФДЗ в Пермском крае, о дислокации, а также о времени работы Управления и его территориальных отделов, можно на региональном контенте Управления на официальном сайте Росреестра: hppt://rosreestr.ru в разделе «Физическим лицам», выбрав запрос «Получение сведений из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства».

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~y6eTB















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте