Инвестиционную привлекательность Прикамья повысят за счёт внесения границ территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости

24.05.2017

В соответствии с «Дорожной картой», утверждённой Правительством Пермского края, одним из ключевых показателей инвестиционного климата в Пермском крае является наличие документов градостроительного планирования и зонирования.

Значение данных документов заключается в определении правового режима в отношении всех объектов недвижимости, расположенных в их границах. Установка территориальных зон обеспечивает целевое использование объектов недвижимого имущества и устойчивое развитие территорий муниципальных образований Прикамья.

Закреплённый «Дорожной картой» показатель по обеспеченности документами территориального планирования на 2017 год составляет 100%, при этом в настоящее время значение показателя - 98,8%.

Всего в регионе утверждено 40 схем территориального планирования муниципальных районов (100%), 8 генеральных планов городских округов (100%), 29 генеральных планов городских поселений (100 %), 250 генеральных планов сельских поселений (98,46 %).

В то же время, из более чем 9500 территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено только 1014 территориальных зон, что составляет 11% от общего количества.

Отсутствие в ЕГРН сведений о территориальных зонах усложняет процесс постановки объектов недвижимого имущества на государственный кадастровый учёт за счёт необходимости подтверждения правового статуса находящихся в границах таких зон объектов недвижимости посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.

Внесение сведений о территориальных зонах позволит снизить нагрузку на специалистов органа регистрации прав и сократить среднее время постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учёт, который в настоящее время согласно действующему законодательству составляет до 5 рабочих дней.

Таким образом, в настоящее время совместная работа Кадастровой палаты по Пермскому краю и глав муниципальных образований Прикамья направлена на внесение в ЕГРН сведений о границах территориальных зон с целью ускорения процедуры кадастрового учёта и повышения инвестиционной привлекательности Пермского края.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~fwc3P















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте