Чтобы геодезическая и картографическая деятельность в Пермском крае осуществлялась без нарушений

04.07.2017

В Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление) состоялся семинар для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность.

Цель семинара - профилактика нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного надзора в области геодезии и картографии.

Докладчики - заместитель руководителя Управления Елена Чернявская, начальник отдела геодезии и картографии Елена Дегтярева, а также сотрудники отдела геодезии и картографии – вынесли на обсуждение аудитории следующие вопросы:

1. Обзор основных изменений федерального законодательства, вступивших в силу с 1 января 2017 года, при осуществлении федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, в том числе, лицензирование геодезической и картографической деятельности.

2. Разъяснение порядка проведения контрольного мероприятия, прав и обязанностей подконтрольного субъекта и должностных лиц Росреестра в ходе плановых и внеплановых проверок.

3. Анализ наиболее часто встречающихся в деятельности подконтрольных субъектов нарушений обязательных требований, а также рекомендации, как не допустить нарушения.

Также внимание участников обучающего семинара было обращено на необходимость уведомления федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети в ходе геодезических и картографических работ. Уведомление направляют лица-производители этих работ (ст. 8 Федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2015 № 431-ФЗ).

Важным вопросом семинара стал вопрос о нормативных правовых актах, которые содержат обновленные требования, обязательные для соблюдения при проведении мероприятий по контролю за осуществлением федерального государственного надзора в области геодезии и картографии.

Всем присутствующим были выданы образцы новых форм документов, которые необходимо использовать в работе: заявление на получение информации о пунктах государственной геодезической сети (ГГС) в местной системе координат (утверждено приказом Минэкономразвития РФ от 14.11.2006 № 376) и акт обследования пункта ГГС.

По итогам обучающего семинара было проведено анкетирование. 80 процентов участников удовлетворены результатами встречи и высказали предложение проводить такие семинары на постоянной основе.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~obAHj















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте