Юные "летающие" лыжники Чайковского - воспитанники детско-юношеской спортивной школы получили новый инвентарь

20.09.2022

Юные "летающие" лыжники Чайковского - воспитанники детско-юношеской спортивной школы получили новый инвентарь

К новому тренировочному сезону воспитанники чайковской детско-юношеской спортивной школы получили новый инвентарь: лыжи, костюмы, шлемы. Экипировка для юных летающих лыжников была закуплена на средства региональной федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

Торжественная передача состоялась на стадионе школы №1, где расположен небольшой учебный трамплинный комплекс. Именно здесь совсем юные ребята совершают свои первые прыжки. Десять комплектов экипировки, тренеры и их воспитанники получили из рук президента Пермской краевой общественной организации «Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью» Александра Постаногова.

– Каждый год в рамках всероссийских соревнований мы стараемся получать какое-то финансирование, – подчеркнул Александр Владимирович, – и давать подпитку на местах. Инвентарь также получили в Березниках, Кудымкаре и Перми. Чайковскому в этом списке отведена особая роль, и мы всегда стараемся ему дать чуть больше других, так как здесь действует уникальный проект организованный на базе первой школы. Мы надеемся он продолжит свою работу. А также не оставляем надежд на то, чтобы оснастить трамплины, расположенные здесь летним покрытием, чтобы дети смогли тренироваться и в летний период.

Тренер спортивной секции Александр Михалев не скрывает своей радости. Он с 2018 года ведёт группу младших школьников и часть тренировочного процесса, так сказать азы, проходит на базе учебного трамплина в первой школе.

– Уверен, что наличие нового инвентаря позитивно отразится на успехах наших воспитанников, – отметил Александр Владимирович, – у них появится мотивация к работе, спортивный азарт, а также нацеленность на высокие результаты!

Да и сами юные «летающие» лыжники, конечно, рады обновкам. «Теперь нам еще более комфортнее будет тренироваться», - отмечают они.

Остаётся добавить, что в нашем округе созданы все необходимые условия для развития данного вида спорта, – это и наличие опытного тренерского состава, и Федерального центра, соответствующего самым высоким международным стандартам, и ВУЗа по

подготовке специалистов и тренеров, готовых оказать методическое сопровождение проектов, созданных при поддержке федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

 

Администрация Чайковского округа, что также немаловажно, всегда оказывает необходимую поддержку по всем спортивным направлениям. Как не раз отмечал глава округа Юрий Востриков «Спортивная жизнь Чайковского насыщенна и разнообразна. В нашем округе активно тренируются и профессиональные спортсмены, и любители спорта. Гордимся федеральным центром «Снежинка», ледовым дворцом, бассейнами, новыми спортивными площадками и стадионами, на которых с удовольствием занимаются наши жители.Приятно осознавать, что занятие спортом сегодня становится нормой жизни. Наша задача: создать все необходимые для этого условия».

 

 

                                                                                                                                                ВАЛЕРИЯ ХРАМОВА

Фото автора

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~3rwVN

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

617760 Пермский край, г. Чайковский, 
ул. Ленина, д. 37, тел. (34241)3-32-22
E-mail: administration@chaykovsky.permkrai.ru
Время работы: пн - чт с 08:30 до 17:45 час.
пт с 08:30 до 16:30 час.
Обед с 13:00 до 14:00 час.

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте