Red Bull 400. Более 600 участников собрались в Чайковском 12 сентября.

14.09.2020
Их не зря называют самыми сложными 400-ми метрами в жизни. Дистанция кажется короткой, но осложняется тем, что это бег не просто в гору, а с постоянным уклоном в 35 градусов.

Покорить трамплин для прыжков на лыжах - задача участников, которые собрались в нашем городе из 19 регионов России. Более 600 участников от Санкт-Петербурга до Сургута и от Усинска до Самары собрались в Чайковском 12 сентября.

Комплекс трамплинов «Снежинка» в Чайковском признан одним из лучших не только в России, но и в мире и уже 4 года подряд принимает не только этапы мировых первенств по прыжкам на лыжах с трамплина, но и забег Red Bull 400, причем число участников постоянно растёт.

Сам принцип - забраться на трамплин в обратную сторону придумал 9 лет назад австрийский легкоатлет Андреас Бергер. На будущий год мировой серии исполнится 10 лет, а Чайковский будет принимать пятую гонку. Каждый год организаторы добавляют что-то новое, в прошлом году это была эстафета пожарных, а в нынешней гонке нововведение ждало участниц. Теперь у девушек, как и у мужчин сильнейшие выходят в финал и должны подняться на трамплин еще раз.

Победителями в этом году стали: в смешанной эстафете 4х100 м команда «Газпром Трансгаз Чайковский» (они преодолели дистанцию за 2 минуты 41 секунду), среди мужчин третий год подряд победу одержал Андрей Шкляев из Удмуртии (он покорил трамплин в финальном забеге за 3 минуты и 31 секунду), среди женщин победу праздновала Анастасия Слепнёва из Перми (она поднялась за 4 минуты 57 секунд).



     
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~bSnEM


Карта города
Поиск организаций на карте