Пермский край вошел в число лучших регионов по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

02.09.2016

Министр спорта Пермского края Павел Лях поблагодарил глав муниципалитетов, заместителей глав по социальным вопросам и всех специалистов физической культуры и спорта региона за работу, направленную на развитие системы физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Пермского края, за высокие результаты работы по итогам 2015 года.

Минспортом России подведены итоги Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы за прошедший год. Пермский край вошел в число лучших и занял 16 место среди 85 субъектов Российской Федерации и 8 место в 1 группе субъектов Российской Федерации с численностью населения более 2 млн. человек.

При этом регион продемонстрировал прогрессивную динамику развития в сфере физической культуры и спорта. Так, по итогам конкурсов в 2014 г. Пермский край занимал лишь – 41 место среди субъектов Российской Федерации и 18 место в 1 группе субъектов Российской Федерации с численностью населения более 2 млн. человек, в 2013 г. 45 место и 19 место соответственно.

При составлении итогового рейтинга регионов жюри конкурса учитывались результаты работы в регионе по таким направлениям, как «Физическая культура и массовый спорт», «Подготовка спортивного резерва», «Спорт высших достижений», «Адаптивная физическая культура и спорт», «Материально-техническая база», «Финансирование физической культуры и спорта». 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~x5dld


Карта города
Поиск организаций на карте