«Лондонский Дождь» под Чайковским небом

22.09.2015

Сегодня конно-спортивные скачки в Чайковском муниципальном районе можно уверенно назвать традиционными – в минувшие выходные скачки на Кубок главы Чайковского муниципального района проводились у нас в седьмой раз.

И хотя погода не радовала, несмотря на утренний дождь и туман, желающих посмотреть конные забеги собралось в деревне Опары несколько сотен человек.

Организаторы мероприятия – администрация Чайковского муниципального района совместно с частным коневладельцем Юрием Тюкаловым – не сомневались, что это зрелище не оставит никого равнодушным.

Первую скачку провели на лошадях полукровных верховых пород – дистанция 1800 метров. Надо заметить, что конный спорт – один из самых затратных и практически не финансируется государством. Местный коневладелец Юрий Тюкалов содержит конюшню для скакунов чистокровной английской породы, но очень заинтересован в том, чтобы в скачках участвовали не только частные клубы, но и колхозные хозяйства. В первом забеге определили победителя среди полукровок. Переходящий Кубок отдела физической культуры и спорта администрации района достался жокею Линару Хуснутдинову и его скакуну - Гранжу.

В последующих забегах участвовали чистокровные скакуны.

Вторая скачка была организована для лошадей 2-х лет чистокровной породы - на переходящий кубок Ваньковского сельского поселения. Спортивный трофей Денису Ступникову, который управлял красавцем Эританом, вручила и.о. главы Ваньковского сельского поселения Светлана Морякова.

Самой зрелищной была третья скачка – на Кубок главы Чайковского муниципального района. Юрий Востриков вручил переходящий Кубок жокею Денису Ступникову, который финишировал на грациозном скакуне по кличке Вентал.

Впервые в празднике участвовала Федерация конного спорта Пермского края: они также учредили свой приз - переходящий кубок. Он достался жокею Николаю Медведеву, управлявшему английским чистокровным скакуном, привезенным из Великобритании - Ланданс-Рейном (Лондонский Дождь).

Технические перерывы между скачками заполняли представители отдела физкультуры и спорта администрации Чайковского муниципального района – для ребятишек были организованы культурная и спортивно-развлекательная программы, много желающих победить было и на «Веселых стартах». А кульминацией конно-спортивного праздника стал забег на пони. На старт вышли самые юные участники состязаний – молодые жокеи из Перми. Победителем на короткой четырехсотметровой дистанции стал Сергей Гоцуенко из Краснокамска, а победить ему помог пони по кличке Кариб. Все участники получили в награду за волю к победе медали, призы-игрушки и денежные вознаграждения.

Стоит отметить, что данные соревнования привлекают все большее внимание. В нынешнем сезоне под управлением опытных наездников состязались лошади из Чайковского, Соликамска, Чернушки, Перми, Кунгура, Краснокамска и Барды. 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~wxP88


Карта города
Поиск организаций на карте