Чемпионат Мира по летнему биатлону 2017 – подготовка началась

21.07.2016

До Чемпионата Мира по летнему биатлону в Чайковском остается чуть больше года. За это время всем уровням власти предстоит осуществить огромный объем подготовительной работы, чтобы с достоинством встретить многочисленных гостей и провести знаковое для территории мероприятие на высшем уровне. Этапы подготовки к международным соревнованиям были обсуждены участниками оргкомитета, созданного при главе Чайковского района Ю.Г. Вострикове, 19 июля.

– Чемпионат Мира 2017 пройдет на территории Чайковского с 22 по 28 августа, – рассказал в своем выступлении президент региональной общественной организации «Федерация биатлона Пермского края» Владимир Бацин. – Программа Чемпионата полностью утверждена. На сегодняшний день нам известно, что на соревнования прибудет около 200 иностранных спортсменов. Окончательный состав сборных будет утвержден 13 сентября. Ожидается, что зрителями чемпионата станет приблизительно 7,5 тысяч человек.

Приезд спортсменов мирового уровня и многочисленных болельщиков накладывают на территорию определенные обязательства – необходимо провести целый комплекс работ по благоустройству территории города и пути следования до биатлонного комплекса, отремонтировать дороги, подготовить культурную программу сопровождения мероприятий, экскурсионные маршруты и многое другое.

Первый заместитель главы города Михаил Новоселов отметил, что план по подготовке территории города составлен, однако выполнение большинства запланированных мероприятий намечено на 2017 год. Участников оргкомитета обеспокоил этот факт и многие выразили неуверенность в том, что городская администрация сможет уложиться в срок. Заместитель главы Чайковского района по социальным вопросам Александр Пойлов предложил городской мэрии включиться в работу уже сейчас и провести максимальное количество мероприятий в текущем году. Также обеспокоенность вызвала подготовка территории Ольховского сельского поселения, в частности, прилегающих к биатлонному и трамплинному комплексам земельных участков.

О ремонтных работах, ведущихся на трассе г. Чайковский – ФЦП «Снежинка» отчиталась председатель комитета градостроительства и развития инфраструктуры администрации района Марианна Кузюбердина. Этот участок дороги протяженностью 3,2 км планируется заасфальтировать до сентября 2016 года. Первый слой асфальта уже уложен, работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В следующем году будет произведен ремонт дороги до биатлонного комплекса. Денежные средства на данные объекты выделены.

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены вопросы размещения многочисленных болельщиков на территории Чайковского района, в частности выделения земельных участков под палаточный городок, разработки концепции культурной программы в период проведения Чемпионата, а также подготовке медицинских учреждений.

Подводя итоги встречи, заместитель главы района Александр Пойлов отметил, что проведение таких крупных соревнований — это задача всех органов исполнительной власти территории. «Уверен, что при должной координации мы проведем Чемпионат Мира на должном уровне и получим положительные оценки международной федерации биатлона. Кроме того, не стоит забывать, что все созданные во время подготовки к соревнованиям объекты инфраструктуры останутся в нашем распоряжении. Сегодня необходимо грамотно спланировать бюджеты на 2017 год и включить туда максимальное количество мероприятий», — подчеркнул Александр Николаевич.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~PwH6O


Карта города
Поиск организаций на карте