Чайковский улов-2019

26.03.2019

Более девяноста любителей зимней рыбалки приняли участие в соревнованиях по рыбной ловле «Чайковский улов-2019». Традиционный турнир состоялся 23 марта в районе городского пляжа на территории центра Бухта Южная.

Глава города Чайковского Юрий Востриков поприветствовал рыбаков и пожелал им «ни хвоста, ни чешуи». ПО словам руководителя территории, администрация всегда поддерживает подобные, пользующиеся популярностью среди жителей мероприятия.

– «Чайковский улов» давно нашел своих поклонников, сюда приходят целыми семьями, с детьми. Это означает, что соревнования будут еще долго продолжаться, ведь то, к чему привыкнешь с детства, остается у тебя навсегда, – считает Юрий Геннадьевич.

Такого же мнения – о важности и востребованности соревнований по рыбной ловле – придерживается и главный судья состязаний Алексей Смирнов:

– Впервые «Чайковский улов» прошел в 2007 году – и тоже при поддержке Юрия Геннадьевича. Наше начинание переросло в добрую традицию. Каждый год появляются новые участники, но есть и прочный костяк – все мы друг друга знаем, общаемся. Даже создали Чайковский клуб, где поддерживаем свои рыбацкие взаимоотношения.

На ловлю отводилось три часа. Ловить можно было только одной удочкой на мормышку или блесну. К зачёту принимались все виды рыб, кроме запрещённых к вылову, и с ограничениями по размеру.

По итогам рыбалки были определены победители. Среди детей с большим отрывом первенствовал Егор Молотов, улов которого составил 0,62 килограмма. В ловле на блесну у взрослых отличился Владимир Ананьев, результат которого – 0,865 кг. В командных соревнованиях в ловле на мормышку не было равных команде НХНЧ, члены которой совместными усилиями «подняли» 2,73 килограмма.

Но только рыбной ловлей состязания не ограничивались. Организаторы подготовили массу разнообразных конкурсов, которые должны были сделать соревнования более захватывающими и интересными: «За самую мелкую рыбу», «За самую крупную рыбу», «За самый необычный улов», «За самое быстрое бурение лунки», «За самый дальний бросок черпака», «Самый матёрый рыболов», «Самый юный рыболов», «Большие гонки», «Самая удачливая рыбачка» и «Трясущиеся руки».

Традиционно – после окончания рыбалки, взвешивания улова, награждения сильнейших и фотографирования на память – уставших и изголодавшихся участников соревнований по доброй традиции ждала настоящая рыбацкая уха, отменный плов и ароматный чай. Это постарались члены семейного клуба БЭМС, руководимого Анатолием Котовым.

В целом, по признанию самих участников городской рыбалки, соревнования прошли на достойном уровне и собрали массу положительных отзывов.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~OOcaR


Карта города
Поиск организаций на карте