Земское Собрание: мартовское заседание

28.03.2018

Очередное заседание Земского Собрания началось с отчета Председателя Земского Собрания Чайковского муниципального района Десяткова Николая Лукича о деятельности районного парламента за 2017 год.

Всего за отчетный период Земским Собранием проведено 11 очередных заседаний и одно внеочередное, в том числе три выездных заседания: в Альняшинском, Уральском и Фокинском сельских поселениях. В 2017 году принято 132 решения, 10 из них – о признании обращения депутата депутатским запросом. Согласно утвержденному плану работы, рассмотрено 22 информационных доклада по наиболее значимым темам. В числе приоритетных - вопросы бюджета и выделения бюджетных средств, здравоохранения, образования, подготовки к отопительному сезону, благоустройства территории и другие.

Особое внимание Председатель Земского Собрания уделил работе депутатов с избирателями. Депутаты Земского Собрания в пределах своих полномочий поддерживают постоянную связь с населением своего избирательного округа, ведут прием по личным вопросам, проводят встречи с избирателями своего избирательного округа.

Подводя итоги, Николай Десятков обозначил основную задачу на 2018 год – реализация второго этапа преобразования Чайковской территории в городской округ. Процесс преобразования направлен прежде всего на достижение следующих целей: создание единого бюджета; упрощение структуры управления; повышение эффективности управления территорией и введение единой ответственности по решению вопросов местного значения; повышение инвестиционной привлекательности территории и устранение барьеров для перемещения ресурсов.

Стоит отметить, что реализация данной задачи уже началась. На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края 22 марта депутаты приняли законопроекты о преобразовании Краснокамского и Чайковского городских поселений в городские округа. Принятие законов стало завершением первого этапа преобразований Краснокамского и Чайковского районов. Следующий шаг – проведение публичных слушаний по вопросу преобразования поселений, входящих в состав Чайковского муниципального района, путем объединения с Чайковским городским округом. Районные парламентарии рассмотрели данный вопрос в ходе заседания и поддержали решение назначить публичные слушания на 10 апреля 2018 года.

Далее свой доклад о деятельности Молодежного парламента при Земском Собрании Чайковского муниципального района за 2017 год представил председатель Молодежного парламента Логинов Кирилл Владимирович. За отчетный период проведено 4 заседания Молодежного парламента, рассмотрено 33 вопроса. Среди основных итогов за первый год работы Молодежного парламента можно выделить следующие: сформированы нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность; налажено взаимодействие с молодежными и общественными объединениями города и района; создан молодежный совет в Ваньковском сельском поселении; реализованы проекты, направленные на повышение правовой и политической культуры молодежи района.

В рамках контроля за исполнением решений Земского Собрания на заседании заслушана информация о работе комитета по управлению имуществом за 2017 год, информация о работе Управления культуры и молодежной политики администрации Чайковского муниципального района за 2017 год и информация о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории района в 2017 году.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~7jDYj















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте